关于冲的作文
傍晚来到海边,我迫不及待地冲过沙滩,甩去身上衣帽的束缚,扑进海的怀抱。
大海仿佛有使不完的力气,不停地把一排又一排的海浪推上沙滩。我和爸爸并排站在水中,饶有兴趣地猜测着远处奔来的每一个浪潮,判断是大浪就赶紧弯腰转身用脊背来抵抗浪头,认定不是大浪就坦然迎风大笑,再用膝盖去顶碰浪头,任凭浪花在身上跳跃。
怎么判断浪的大小我们自有一套方法,比如,声音很响,白色泡沫很多的,来到跟前往往是小浪;而闷声不响又没泡沫的肯定是大浪,必须马上做好准备,否则就会被巨浪扑倒。这个道理很简单,浅浪只能贴着沙滩,就会发出巨大声响、卷起沙粒形成泡沫,而深浪却刚好相反。
当然,也有判断失误的时候:一个巨浪轰然突至,我们笑呵呵的嘴里满是又苦又涩的海水,连人也被拍得跌入水中!
变化莫测的大海,来到它身边必须玩冲浪,你说呢?