关于冲的作文
在6月6日下午的班会课上,我们看了一段关于运动员的短片,主要讲了一些在奥运会上为中国摘金夺银的运动员是如何拼搏,最后成功的。
这部短片让我知道了许多在奥运会上屡屡创出佳绩的运动员都是经过不懈努力才取得了成功。打破男子110米栏记录的刘翔,不是因为他运气好才夺得冠军,更不是他在那天跨栏速度突飞猛进,而是他在平时就已经刻苦锻炼,比其他运动员要多付出不知多少倍的运动量才创出12秒88的好成绩啊!
一份耕耘,一份收获。之所以许多人的名字可以家喻户晓,是因为他们付出了艰辛和汗水,取得的成就令国人骄傲,自豪!
一学期,犹如一次赛跑,马上要期末考试了,好比最后的冲刺。我们班已经在期中考试时因为一道题而“摔了一跤”,与平均分第一的荣誉擦肩而过。这次考试,,我们要踏踏实实地复习,争取在最后冲刺时取得优异成绩!