我眼中的缤纷世界作文
没有情趣的人总会埋怨生活的单调,有闲情雅致的人总会尽情享受生活,就比如说我,我可以说算是一个情雅之人,因为我有着另一个属于我的缤纷世界。
虽然我们生活在这个花花世界里,未免也有不少的烦躁,人与人之间也隔着一道厚厚的墙,生活处事也不免有些曲折,艰难险阻,让人筋疲力尽,更应有一处让人值得向往的栖息地,那便是人的另一片天空。
不知从什么时候起,我喜欢独自漫步在家后面的院子里,那是一个美丽的地方。虽杂草丛生,但也绿荫遮天,太阳的光斑从叶缝中钻出,在地面上形成一块块圆盘,点缀了绿色的草坪、满院遍野的无名小花,发出陈陈清香,也吸收了一群群蝴蝶蜻蜓的光顾。
在此院中玩耍,我爱上这里的一花一草一木,每一只蝴蝶身上的斑阑的色彩都让我神魂颠倒,这院子太美,这儿的花草和蝴蝶就是它美的基因。
久而久之,我渐渐热爱小花小草,特别是小昆虫。出于好奇之心我把小蝴蝶抓来,把它放进玻璃杯里,仔细地观察它美丽的翅膀,每一道色彩都被我瞅得一清二楚,于是,我便把蝴蝶夹在我的书里。还有那一朵朵可爱的小花儿,一片片紫色的、红色的黄色的白色的粉的花瓣夹进我的采集册里。半年之后,两本采集册里都夹满了昆虫和小花瓣,漂亮极了,闲余之时,我总拿出,尽情地欣赏,看完小昆虫,再看小花瓣,真是乐在其中,无奇不有啊。
一次,我来到院子里,想再找此小虫小花,可我不幸地发现,院子的小花很难找到,美丽的花朵总藏得很隐蔽,费了好大劲我才看到了几朵。蜻蜓蝴蝶的影子也少了,抓了半天也捉不到一只,我伤心地回到房里,拿出那两本册子,看着册上夹着的小花小虫,想到是我把它们都抓来了。
我惭愧地走到院子里,看到冷清的院子,心中有说不明的痛苦,我手捧着册子,走在院了中,无意间,我发现地上有蝴蝶的尸体,虽然身体已经腐烂,但它的翅膀仍完好无损,于是,我捡起那双翅膀,小心翼翼地把它夹进采集册里,那双翅膀显得更加美丽,我又想到既然蝴蝶死后的翅膀可收藏,那么花草树木的落叶也可收藏,这做法可谓两全其美。
我不再捕抓小虫,不再乱摘小花小草,小院子又恢复了原来生机勃勃的景象,又成了我的缤纷世界。