周日下午,我写完作业,和爸爸一起出发到湖海塘公园骑自行车。湖海塘公园是我和爸爸去的最多的公园,因为它离我家最近了,从后门走过去就到了。每到周末时,就会有很多人来这里游玩,这个公园已经是金华比较出名的一个景点了。
我和爸爸一前一后骑着车,首先我们到了位于公园东北角的皮划艇码头。这个码头停了许多五颜六色的皮划艇,暑假的时候,这里可热闹了,很多小朋友会和家长来体验划船,一艘船可以坐两至三人。我们去年班级活动时也来这里玩了,我到现在都记忆深刻,我和爸爸坐上去的时候,船摇摇晃晃,感觉马上要翻到水里了,当时我的心脏就像有只兔子在里面跳来跳去,“怦怦怦”,我很紧张,好害怕,后来在爸爸的掌舵下,船慢慢平稳,我也慢慢适应了,我和爸爸摇着船浆,划向水中央。我真想明年再来体验一次。
我们往前骑了一小会,到了一个小沙滩,这个小沙滩是小朋友们的最爱,我五岁那年天天来玩,玩沙子、玩水、搭城堡……有些小朋友玩的全身都湿透了,有的还在沙子里打滚。
接着我们骑到了湖海塘人气最旺的地方,湖滨广场,每到周末或者节假日里,这里经常举办活动,车展、房展、美食节……前几天,我们三年级的秋游活动就是在这里举行的,我们现场制作桂花糕,在草地上玩项目,做定项运动等。一到晚上,这里人山人海,会有很多人跳舞,各种舞种,看的我很心动,忍不住跟在队伍后面去偷学几招。还有人唱歌、练太极拳、跑步,可热闹了。
这就是美丽和热闹的湖海塘。