记得在五年级那年,我曾经误入过一次迷途。但是我很快醒悟,再一次走上了光明大道……
记得在一次考试后,我考了一个很差的成绩,我考的从没有这么差过。外面阴云密布,天空中还不时的落下来几滴冰冰冷冷的小雨滴。我在自己心中不禁冷冷的笑了几声,天空中的,是雨,还是泪?
不知道怎么的,仿佛感觉周围的东西都好。像是在嘲笑我一样,风在耳朵边歇斯底里的狂吼着,好像是在说我平时不用功一样。小鸟在枝头叽里呱垃的叫着,好像是在说我这次的考试没有努力似的。
本来以为这次回家爸爸妈妈铁定要好好的请我吃一顿"竹笋妙肉"了。老师这次出乎意料的没有要求我们家长签名,只是让我们把试卷保管好,以后复习的时候拿出来看一下回到了家里,我在一旁写作业,妈妈此时正在厨房里面做饭,因为厨房与客厅是可以互相看到的。所以我只得一个劲的低头,真的是恨不得像鸵鸟那样把自己的头埋到土里面去啊!
吃饭了,我坐在座位上,不知道吃什么才好。妈妈见我这个样子,使关心的问我:“怎么了?是不是不舒服?”“没有,没有,我很好。”平时妈妈暖心的一句问候,在现在一股瘣愧疚的心情从我的心底生出。在重重的重压之下,我再也忍不住了,把事情都告诉了妈妈。妈妈听了,并没有责怪我,而是语重心长的说:“儿子,这种心理每个人都有。但是重在你有承认的勇气。”
正如我妈妈所说,犯错不可怕,关键是你有没有承认的勇气。