无产阶级革命家陈毅说得好:大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。
松柏是一棵不平凡的树,我要赞美松柏。
我虽然没有见过真正的松柏,但是我也知道在它身上所蕴含的无穷的力量,我以它为榜样。
在冬天,所有的树木都被冻死了而只有那松柏却傲然地挺立在那里,得死沉的冬天带来一点生机。
这就是不平凡的松柏。
大雪来临时,松柏毫不畏惧,笔直地站在那里,迎接暴风雨的来临,他随着暴风雨的摇动,左右摇摆,尽情欢乐。这是一棵顽强的树。
它没有繁华的枝干,也没有婆娑的姿态,很多人认为它很丑,而我却认为它坚强、朴质、严肃,充满生命的气息。它是树中的伟丈夫。当你看到或听到松柏,难道你就想不到在敌后战场奋勇冲杀的士兵?难道你就联想不到它是不管什么天气都坚守岗位的哨兵?难道你就不想到它是一位为了人民而日夜守卫的警察?难道你就想不到了,它是我们为祖国的未来,而献出宝贵生命得人?你就想不到它身上所蕴含的那种精神和一意志?
我要高声赞美松柏。