人们常说,父爱如山,母爱如水,在我们成长的过程中,父母的爱一直陪伴我们左右。是谁让我们在前进的道路上少受挫折,是谁在我们哭泣时带来轻轻的安慰?是我们的父母,他们的眼睛总是无微不至的关注着我们的一切!
在老师的推荐下,我读了父母心这篇文章,我感受到了虽然穷人穷,但是也要穷的有骨气,失去了孩子,父母心痛,人越穷,越要与家人团结一心,战胜困难。文中的父母送走第一个孩子时,又找了一个理由说不管家有多穷我们也要留下大儿子继承家业,也不能把长子送走,用二儿子换大儿子;送走二儿子时又找了一个理由说二儿子的长相极像他们死去的婆婆,用女儿换二儿子;送走女儿时也找了一个理由说女儿小不懂事,送给了别人,做父母太狠心,把钱还给贵妇人,女儿还给我们。当他想以各种理由送走孩子的时候,又以各种各样的理由把孩子要回来,说明了每个孩子对父母都非常的重要,
人有穷与富之分,但他们疼爱不会因为穷与富而缺少,穷人不会因为自己穷,就对孩子的爱减少,也不会因为是富人就对孩子的爱就多。爱和亲情是不能用金钱来衡量的,这种感情只能用心体会......
在平常的生活中,我的妈妈也是很爱我的,记得有一次,外面正下着大雨,可是我还要上学,怎么办呢,这时妈妈说,我送你上学,我说外面正下着大雨呢,妈妈说:“没事,有雨衣。”在路上我紧抱着妈妈,生怕妈妈被雨淋着,到了学校我和妈妈说了声再见,就走了,可当我中午放学回家的时候我看见妈妈虚弱的躺在床上,我一看妈妈发烧了,赶忙拿药给妈妈吃,妈妈吃过药,不一会儿就好了,回到了以前的精神状态,我高兴极了!
让我们怀着一颗感恩的心,学会爱的奉献,学会爱我们的父母吧!