理财作文300字
从小,我的钱不管是压岁钱还是零花钱,都由爸爸妈妈管理,从不让我自己去支配。这次去万达看电影,是妈妈第一次让我自己支配零花钱,自己理财。
妈妈给了我110元。我先粗算了一下,看电影40元(周二全天半价),吃中饭、买东西30元,剩下40元做我的零花钱,哈,完美无缺。
可是,想得那么美,做起来却很难。
休学式结束后,咱们直奔万达,用40元钱买了电影票。午饭是杨麒融妈妈请客。饭后,来到了启路文具店。看着文具店里那些花花绿绿的小玩意儿,我就怦然心动了,禁不住诱惑,就想去买,但能让我买东西的只有30元啊,而且,文具店里的东西又很贵,我又经不起诱惑,怎么办呢?突然,我心里闪过一个念头:就用15元钱买东西吧!
于是我在文具店里东瞧瞧西逛逛,像只好奇的小鸟,怎么也看不够。最后,我买了2包贴纸、一个盒子和一本便签。看着手中的小玩意儿,我的心里像吃了蜜一样甜。
看电影时,我又买了饮料和零食,花了15元,刚好剩下40元,没有超支。
这第一次理财让我体会到,爸爸妈妈平时理财是多不容易,我要再多学些理财知识了!