难忘的一次旅行作文
曼谷是泰国的首都,也是泰国最大的城市,更是泰国政治、经济等各方面的中心,所以旅游业也非常的发达,每年到这里来观光的游客络绎不绝,只要来过曼谷的人都知道这里有个非常刺激及热闹的铁道市场和安帕瓦水上市场,因为这里的场景真的是让世人感叹,所以也吸引了许多的游客到这里购物、游览,那么曼谷铁道市场和安帕瓦玩多久呢?让我们一起去看看吧!
铁道市场
在泰国曼谷的郊区有个小镇,它的名字叫做美功镇,镇上有一个闻名遐迩的菜市场,被人称作是“世界上最为危险刺激的集市”,平常市场里都盖着帐篷,有许多的商贩,市场上不仅有各色各样的热带水果,也有海鲜、草药等各种当地的特产,这样看起来和别的市场基本上差不多,但是如果您走进这些摊位,就会发现自己原来是走在铁轨上,因为当地人会把商品摆放在铁轨旁,当火车的汽笛声响起的时候,市场上很快变了样,商贩们眨眼之间就会把自己的遮阳伞和货物快速地收起来,等火车过去了,一切又恢复了原样,那种速度和场面已经成了泰国的一大奇观,吸引了许多慕名而来的游客,因为在这里你会看到世界上独一无二的奇特景观。
水上市场
安帕瓦水上市场位于曼谷的西南方,它在一条河的两边,岸上有许多的店铺,这是曼谷最有趣的午后水上市场,一般在周末才比较热闹,因为这里简直就是小商贩们的天堂,他们的船上装满了各色各样的食物,供游客选择,有的还支起了烧烤架,在船上做起了美味佳肴。真的是想吃什么都有,而且价格便宜。此外,在游览安帕瓦水上市场的同时,还可以欣赏到另外的一大美景,那就是夜晚的萤火虫,当夜幕降临的时候,可以租上一条小船,呼吸着清新凉爽的空气,沿着河岸慢慢的观赏夜景,那满树的萤火虫就像一颗颗亮晶晶的星星,在夜晚的辉映下闪闪发亮,真的是别有一番情趣,怎能不说是一种神奇呢?
你一定想去曼谷了吧!那么你打算在曼谷铁道市场和安帕瓦玩多久呢?想玩多久就多久吧!因为那里不仅能让你享尽口福,还能看到精彩绝伦的景观,一定会让你的旅行变得充实、有趣,拿着相机,把最难忘的画面拍摄下来,那将是一件非常有意义的事情。