列车徐徐驶进北京车站,喘着粗气停下来。啊!我心驰神往的北京终于到了!北京,我来了!
爸爸,妈妈,走,咱们赶快下车吧!我急不可待地喊声起来。
没有回应。我回头一看哎呀!爸爸呢?妈妈呢?怎么一回头的时间,他俩就不见了呢?我,我这可怎么办呀?
顿时,我身体中的水量直冲而上,哇地哭了起来,我的声音简直是鬼哭狼嚎,使整个列车里的人都听到了我这凄凉的痛哭声。
后来,我清清楚楚地听到有脚步声正向我慢慢走来,可我依然哭得万分凄厉。
终于,脚步声近了,我看见一个陌生阿姨,她走到我面前便停止了走动,我不知不觉中已不再哭泣,而是打量着这个陌生的阿姨。
从这个阿姨的口中说出了带有几分柔情的话,她问我:你叫什么名字啊?小朋友,你今年几岁了?你怎么独自一个人在列车里啊?你爸爸妈妈呢?
我不知道该怎样回答这个阿姨突如其来的话,我只是轻轻说了一句:我和爸爸妈妈失散了。
这个陌生阿姨把我牵到了列车的车长那里,阿姨和车长说了几句话,便拉着我的手下了车,我问阿姨:阿姨,你要带我去哪啊?我要爸爸妈妈,我要爸爸妈妈!阿姨对我说:车长会帮你去找你的爸爸妈妈,不过这段时间你将住在阿姨家,阿姨会带你游玩北京许多的地方,好吗?
就这样,我在这个陌生阿里姨家暂时住了下来,可在晚上睡觉时,我时不时便会想起爸爸妈妈,不禁流下了一滴滴眼泪,这时我便会仰望北京的夜空,可这也改变不了我的伤心之情。
陌生阿姨每天七点便叫我起床、刷牙洗脸,还帮我买了许多的东西,陌生阿姨对我说:以后不要叫我阿姨,叫我姐好了,因为我和你只相差了十来岁哦。