难忘的一次旅行作文
每个暑假,不管是爸爸妈妈,还是爷爷奶奶,他们都会带我出去不同的地方,带我去旅行,妈妈常说,读万卷书,行万里路。旅行既能使人放松,又能使人快乐长知识。当然了对于吃货而言,能吃到各个地方的闻名小吃,就更是妙不可言。
早上我们坐着汽车去省内的新乡,一路穿过大山,爬过山洞,终于来到了景色秀丽的新乡。那里景色奇美,仿佛置身在山水画中一般。山洞中很阴凉,一股股地凉气,在夏日里带来不一样的舒适。我有种晚上想留宿洞中的想法了。穿过山洞一直向前走,我们来到了清澈见底的小溪,在那里我们停留了许久,因为我太喜欢玩水了。哇!小溪里的水太清澈了,可以看到水底的小鱼,它们在自由自在的游泳。仿佛在说:这水这么清,你快来跟我玩呀!
一路走走停停,下午的时候我们来到了有很多层楼梯的地方,我不相信这是我们通往景点的唯一路线,这也太夸张了吧起码上千层梯阶。但我还是鼓劲,尽力往前走,终于征服了这座山,我是靠自己的力量完成了,我特别开心。再往前是一条大河拦着去路,我们要坐快艇过去。坐在快艇上,离弦的箭一般飞了出去,惊动了河里一群鸭子,鸭妈妈带着它的孩子正在河中觅食。河的那边是一个石头做成的滑梯,从上边滑下去,直接冲到水里,真是好玩极了。在河边我还看到了蓝色的、红色的蝴蝶,真是从未见过,异常美丽。千里迢迢地来到这里,能看到这么多美丽的东西,真是十分开心。铺在河边的鹅卵石也格外引人注目,我赤着脚在上面行走,真舒服,像按摩一样。傍晚我们还玩了玻璃栈道,这已经不是我第一次玩玻璃栈道了,所以,我一点也不害怕。
这是我一次难忘的旅行。接下来我还要去更多的地方,我要把它们都记录下来,给大家分享。