难忘的一次旅行作文
太好了,我们要去越南旅游啦!我还是第一次坐飞机,别提多高兴了!
哇,飞机可真大啊!一架架“铁鸟”出现在我的眼前,超级巨无霸,比在天上飞的时候要大无数倍。我忐忑地坐上飞机,闭上了眼睛,感觉飞机在缓缓得滑行,我睁开眼睛,飞机猛得一下起飞,越飞越高,我在窗边往下看,地上的公路变的象笔杆一样细,楼房就象垒起来的磁带盒一样大,汽车就象大蚂蚁一样大……飞机在云朵间穿行,那感觉像在仙境里腾云驾雾一般。飞了4个小时,终于到达越南芽庄了!
第二天,我们在导游得带领下,来到了天堂湾!这里可真是个迷人的世界!天是一片蓝玉,海是一块翡翠。远望水天相连,翡翠和蓝玉合璧,蔚为壮观!我在沙滩上捡贝壳,金色的沙滩上留下了一长串脚印,我用脚印向大家宣告:朱嘉濠到此一游!天堂湾,连浪涛都是美的,一朵朵洁白的浪花,似乎在争抢着向我献花,一朵接着一朵,前赴后继,正当我要去追赶的时候,却又害羞地托回到大海妈妈的怀抱!
第三天,我在妈妈的鼓励下,坐了“飞天伞”和摩托快艇,真的好刺激!我和妈妈拴在一起,在摩托快艇的快速带动下,我们身后的飞天伞一下子飘上了蓝天,我不敢往下看,真怕掉到海里去。但是随着大伞在蓝天中飘舞,我慢慢地睁开了眼睛,哇!此刻的我真的是“万人之上”啊!我的头上是蓝天,我的脚下的海水,海天之间只有我和妈妈,这感觉真像帝王,天下第一!我们缓缓下降,听到“扑通”一声,我们掉入海里,骑着快艇的叔叔就飞驰过来,把我和妈妈拉上了摩托车,驰骋在大海上……
越南芽庄不光海美,天美,美食更赞不绝口!Q弹的椰子冻,甜滋滋的椰子汁,各式各样的热带水果,美味可口的瓦片烤肉,鲜美的海鲜……各个都是我的最爱!
我们就在那呆了一周,但是这一周里我不仅看到了美景,尝到了美食,还了解到了越南人的传统文化和生活习俗,我觉得这次旅游给我增长了很多见识,我很喜欢这次特别的旅行!