难忘的一次旅行作文
今年暑假,我和爸爸、妈妈、叔叔、姐姐一起外出旅行,心里非常高兴。
我们首先坐火车到杭州西湖游玩。来到美丽的西湖,看到全国各地的游客都在西湖边赏荷花。西湖的水干净清澈,湖中央有大片大片绿的荷叶和红的荷花,在阳光的照耀下,真是映日荷花别样红。我们在西湖边租了几辆自行车,我问妈妈:“为什么要租自行车呢?”妈妈说:“这是环保行为。”我们骑上自行车沿着苏堤、白堤开始我们的西湖游玩。经过花港观鱼时,我用玉米粒喂金鱼。
最开心的是去恐龙园游玩。一走进恐龙园,我就看见了许多洁白的鸽子,忽然有只鸽子飞到了我的肩膀上,把我吓了一大跳。再往里走,来到了水上乐园。水上乐园里最热闹,人山人海。我换上游泳衣和爸爸一起进了水上乐园。水上乐园里的娱乐设施很多,有水上滑梯,有激流勇进……。我和姐姐在里面玩儿得都不想出来了。
最后,我们来到了最难忘的上海世博园。进世博园时先验票,然后安检。一走进世博园就看见了电视中见过的中国馆。中国馆非常雄伟,很像一顶官帽。世博园里有许许多多的馆,有些馆外观看上去很大,其实里面很小。有的馆要排队四、五个小时才能进去参观,比如日本馆,中国馆,德国馆……我们挑了一些排队时间短的馆参观。我参观了荷兰馆、加拿大馆、奥地利馆、非洲联合馆,卢森堡馆,还有罗马尼亚馆等等。加拿大馆里有许多好玩儿的,我们在加拿大馆里看了一场宣传片,在奥地利馆里听了一场音乐会。世博园里的馆都是环保材料做的,比如卢森堡馆就是大块的钢铁做的,加拿大馆是用木材搭建的。世博会结束后,这些材料可以拆了用作别处。
经过了六天的旅行后,我们坐动车回家。这次旅行让我很难忘。