红日中出,云雾迷茫,这好似天空垂下了浓浓的白纱,模模糊糊,令人不知是在人界还是仙境。
红日慢慢升起,大海哼着小曲,海鸥在海面上滑翔,白色的影子在天空中划过一道完美的线条,四周树们弯着腰细细听着,来自大海的呼唤,那一个个巨大果子高高挂在枝头,他们被树叶保护着,藏的严严实实似乎在玩捉迷藏。
海鸟轻轻吹响了号角,一个老人走在前头,他双手拿着鱼叉,一看便是身经百战的老手,我和一群人跟随着老人上了船,只见东面风平浪静,平如镜,我大伙儿十个人在船上,感到海并没有什么可怕,没像电影中那样一下刮了几百米高的浪头,哈那海不会是西湖吧,我们的脸色显得十分的平淡。没有任何惊讶的表现,似乎是木头人,船渐渐驶入了深海,海水十分浓,成湛蓝色和一开始清晰水面不同,我看着四周完全进入了我的个人世界,似乎是一场梦。
忽然平静的大海怒了,龙王有一些不安了,海立刻成了一个魔鬼,一下弄起一个几丈的浪头,拍向我们的船,要把船拍裂,拍得粉身碎骨,我们看了,没有经过浪,一下子面如菜色,心跳加上二百五,嘴洁白如残雪,把四周人吓了一大跳,不过有些人一下尖叫了起来如同杀猪了,我们表现和渔夫的表现一下字成了一万七千八百度的大反转,一个面如菜色似乎吃了什么毒品而另一个呢是静的。
老人用力把船调整,把似乎已经吃了毒品两三十年的我们从惊慌拉了过来,大家都慢慢的平定情绪。
平静海浪中一条船缓缓驶来,船上的人们脸上都挂着喜悦,没一个人有着悲伤,大家收获满满。