难忘的一次旅行作文
从小到大,我去过很多地方。如:呼伦贝尔大草原、杭州西湖、北京故宫、长城......不过,最让我记忆深刻的还是呼伦贝尔大草原的那次旅行。
在呼伦贝尔大草原的第一天,我在蒙古包的美梦中醒来,爸爸就建议说:“我们今天去骑马,好吗?”我听了,顿时来了精神,因为在草原上策马奔腾一直是我所憧憬的。我心里异常激动,赶紧起床穿衣服洗漱,还一个劲的催促着爸爸妈妈快点快点,打开房门,一股沁人心脾的草原清香,花儿草儿迎着微风向太阳公公展示着舞姿,一阵哆嗦,呼伦贝尔草原的早晨真凉,我赶紧拉上拉链,蹦出蒙古包。“我们出发吧”随着妈妈一声令下,我们齐刷刷的坐上了车。一路上,那风景可真是美不胜收啊。
小草绿油油的随着风东摇西摆,牛儿、羊儿在远处叫着,仿佛在说;“欢迎你们!欢迎你们!”到了马场,我和表姐争着想要一匹马龙马,在我的坚持下,表姐将白马让给了我,她自己去骑了一批褐色的马儿,一位叔叔拉着马绳,让白龙马一步步往前走着。突然,马儿停了下来,叔叔见我有点慌张,立马安慰道:“没事,马儿只是饿了,它吃点草。”我下了马背,小心翼翼地抚摸着马儿的脸颊,正当我摸到马儿的鼻子,它剧烈得抖动了下,我吓得急忙收回手往回跑,引得大家哈哈大笑。太阳落了下山,天渐渐灰暗,这次骑马之行也结束了。虽然发生了很多状况,虽然离我所想的策马奔腾不一样,但我喜欢马儿,喜欢这新的尝试。
我爱呼伦贝尔,爱那儿的风景,爱那儿的美食,我更爱那儿带给我一惊一喜的马儿。