难忘的一次旅行作文
今年暑假我和爸爸妈妈一起来到了向往已久的草原明珠—包头。我们在包头旅行的第一站就是著名的赛罕塔拉城中草原。
赛罕塔拉的意思是美丽的草原,它是全国唯一的城中草原,位于包头5个城区之间,总面积近万亩。进入园区,放眼望去草原犹如巨大的绿色草毯,无边无际的绿草与蓝天白云相接,远处的马儿有些在低头吃草,有些正悠闲散步,让人如痴如醉。我心中油然而生“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的诗句。
沿着草原蜿蜒的小路继续前行,敖包在远处若隐若现。鲜艳的神幡就像热情的手臂在召唤远处的客人。敖包是草原上的牧民用石块堆成的,用来祭祀山神和路神,祈祷风调雨顺,家人幸福的场所。赛罕塔拉草原上的敖包叫万泉敖包,牧人每次经过敖包时都要在敖包上放几块石头。游客络绎不绝的来到了敖包前,按照当地的习俗顺时针绕敖包三圈,心中许下愿望,添加几块石头在敖包上就可以心想事成!取石块的时候最好取3、6、9这样的数字,因为在草原上这些数字代表着吉祥。
草原上除了美丽的景色,还有许许多多有趣的项目。其中最让我印象深刻的就是骑马了。因为我是小朋友,为了安全起见只能骑一种很小的马。尽管是小马,第一次骑马还是有些担心,在教练的鼓励和陪同下,我很快掌握了骑马的方法,这真是一次让人难忘的体验。
快乐的时光总是短暂的,不知不觉中已经夕阳西下,我们依依不舍的离开了美丽的大草原,临走的时候我让爸爸再给我拍了一张照片,我想为这次愉快的旅行留下美好回忆!