火车“轰轰轰轰”地奔驰着,我要去上海玩啦!
到站了!我们坐地铁来到了上海野生动物园。一路上,我激动得恨不得插翅飞过去,玩个痛快。
一进门,羽毛鲜红的火烈鸟就来迎接我们啦!走近一看,它们有着“S”形的脖项,又细又长的腿,个子高高的,颜色粉嫩粉嫩的,真是美丽极了!一群火烈鸟在小溪里玩耍,有的在摇头甩尾,有的在散步,有的在吃食物,我看得都迈不动腿了。啊,我还看到了强壮结实的河马,小巧玲珑的金丝猴,肥肥憨憨的大熊猫……
随后,我们又坐上了大巴车去猛兽区。在食肉动物区,我看到了森林之王老虎、草原之王狮子、运动员猎豹和狼等等,它们在野外自由自在地嬉戏。猎豹们横七竖八躺在草地上,懒洋洋地晒太阳呢,我跺了一下脚,它们也丝毫不被打扰。一只小黑熊在小河里玩一个绿色的瓶子,用嘴咬着丢来丢去,扔进水里,又捞出来,玩得乐此不疲。瞧!它那傻乎乎的样子多可爱呀!
在食草动物区,一只只孔雀骄傲地走来走去,有的还开起了屏,真像五彩缤纷的大扇子在闪闪发光,我好想摸一摸;斑马穿着黑白相间的“衣服”在大口大口地吃草,我好像都闻到了青草的香味;一只可爱的小梅花鹿在一块大石头后面,把脖子伸得高高的,似乎在感受有没有敌人来靠近呢!
最后,我们来到了美丽的天鹅湖。一群群天鹅在水上游来游去,像舞蹈演员一样优雅自在。一只天鹅妈妈后面还紧跟着一队毛绒绒的小天鹅,你们是在跟着妈妈学找食物吗?
这么多可爱的动物,陪我度过了快乐而又难忘的一天。动物是我们的朋友,我们一定要好好保护它们呀!