我喜欢读书作文
书,像一座灯塔,在读书的迷途中为我指点路径。书,又像一把钥匙,为我打开知识宝库的大门;书,像你的一位朋友,时时刻刻地陪伴着你;书,就像一片蔚蓝的天空,而我,就是一只小鸟,在天空中自由翱翔。书,就像一位母亲,而我,就是一个婴儿,允吸着母亲的乳汁。
我,502班的副班长。别看我平时被老师、同学称为爱读书的人。可是,在我小时候,我可不喜欢读书,就独爱玩。你瞧,这会儿我跟这些女生玩洋娃娃,那会儿又跟其她女生玩起了过家家。在那时,我的心里觉得,读书可不是一件好玩的事。如果有人偏要拉我去读书,我肯定死都不干。为了这件事,爸爸妈妈可是为了我“煞费苦心”呐!
“麒麒,过来!”咦,是谁在喊呢?哦,原来是妈妈呀!
“什么事啊?”我回了一声。
“你进来一下,有有趣的事情。”妈妈说。
一说到有有趣的事情,我就立刻三步并作两步跑进了屋里。只见妈妈拿出了一本书,上面写着《西游记》。我挥舞着手脚,立刻吵起来:“我不读书,我不读书!”妈妈慈祥地说:“不,不让你读书!”听到“不读书”三个字,我的心总算平静了许多。妈妈接着说:“我读给你听一段,只要你听完这一段,明天我就给你买玩具。”我经不住诱惑,于是便听了起来。
在听妈妈读书的时候,我一点儿也没有吵。也许,我是被故事人物吸引了吧!听妈妈讲完后,我深深地陶醉其中……我想着每一个人物:唐僧很唠叨,猪八戒好色、贪吃,孙悟空无所不能,沙悟净踏实。这些人物既丰富又精彩,深深地吸引着我。我甚至还想继续把故事编下去呢!
从那时开始,我便喜欢上了读书。名人高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”一开始,我还不太明白这句话的意思,好像有点“似懂非懂”的感觉。于是,我便带着这个疑问又津津有味地读了《红楼梦》、《水浒传》和《三国演义》。这几本书里的人物有时让我“泪如雨下”;有时又让我敬佩;有时还让我“笑逐颜开”。读了四大名著后,我对读书的兴趣就更浓了。我常常到图书馆去读书,那儿就是书的天堂,也是我的天堂。也许是我看了许多书吧,所以,我的作文一向都是很不错的。
进入新年级后,我对读书渐渐也有了想法:书,在表面上,它仅仅是一本书。可是,如果你了解它的内在,你就会发现,书,也是一个有生命的人,它会开怀大笑,也会伤心流泪。
是的,我从一个不爱读书的人变到了对书如饥似渴的人,可见书有多么大的吸引力啊!我爱读书,就像老鼠爱大米一样。书就像另一个多姿多彩的世界一样,任我畅游!