生命的作文300字
生命是什么?
有一次,我去饭店吃饭。在窗台的缝隙里,我惊奇地发现了一株碧绿的小苗。这株小苗竟然在没有泥土,没有阳光的缝隙中不屈向上。它不需要谁去灌溉,就能茁长成长。这株不起眼的小苗,让我被深深地震撼了。
一天,我看到一只小虫子正在墙上努力地向上爬。我捡来一根小木棍,轻轻地把它挡了下去。它摔到地上,四脚朝天,却又艰难地爬起来,继续向墙上爬。我来了劲儿,一次又一次地把它挡下去。可是,我没想到它竟然也一次又一次地重新向上爬。小小的虫子竟然有如此的毅力!
还有一次,我到老家去了三天,回来时,发现阳台地上的红薯冒出了小苗,翠绿的叶子在阳光下闪烁着骄傲的光芒,叶子旁小小的花叶傲然挺立,神气十足。要知道,它并没有种在土里,花儿和小苗在冷风冷雨中冒了出来,这要多大的勇气!
我明白了。生命是不屈向上的精神,拥有毅力和巨大的勇气,才能突破自我,创造出一片崭新的天地!我们要珍惜生命,攻破难关,才能让自己活得更有价值,更加光彩有力!