生命的作文300字
灯,像天空中的北极星,像黑暗中的火炬。
人的一生很漫长,每一个阶段竖立着不同的灯,它们像路灯,在自己固定的位置照亮着,从我们出生到死亡,路边的灯,当我们过去了,他们就熄灭了,时光不可倒流,珍惜我们生命中的灯,当灯熄灭时,时光也无法倒流。
当我们很小的时候,我们渴望长大,这是一盏美好灯,我们应该让它光亮着,为我们的未来做好基础。小时候的我们爱幻想,这盏灯陪伴这我们幻想,它是我们的希望,我们努力着,拼搏着。
灯就像当我们迷路时,为我们指引方向的老人,灯不在多,而在于用处。
灯一直都是照亮方向,引领人们走出迷惘的代表,黑暗中的灯为我们指引方向,失明的人渴望见到光明。
家人,朋友,老师,是我们生命中最重要的灯,他们为我们指引方向,一旦我们生命中的这3盏灯熄灭了,那么,我们前进的道路将变得困难,那时候的我们将一无所有。
走走看看,欣赏路边的灯,你会发现精彩与美好。人生如灯,要么发光,照亮一片天地,成为有用的灯。要么熄灭,默默地呆在角落里,一事无成。是灯,就该发光,不仅照亮自己,也照亮他人,为自己,为他人引领道路。
让我们珍惜路边的灯,让我们闪闪发光。