坚强的作文300字
那是一个阳光明媚的下午,妈妈带着我和弟弟在公园里玩。我们玩得十分快乐,直到太阳有点斜了,妈妈才说:“我们该回去了,玩得差不多了,也要烧饭了。”我们虽然很舍不得,但还是跟着妈妈回去了。
吃过晚饭后,因为天还亮,所以我们在家前面的空地上休息了一下。我和弟弟觉得很无聊,所以我们便玩起了猫捉老鼠的游戏。我怀着有点害怕的心情和弟弟石头剪刀布,结果弟弟当猫,我开心了。我们你追我跑地玩着。突然,我踩到石头一下子向前扑去,结果手脚都被摔破了。我很痛,也很难过,但我没有哭,因为面对伤心和疼通,我还是选择坚强。因此,在以后的生活里,我一直都随着这样一个信念:面对挫折,我一定选择坚强。因为如果哭泣又有什么用呢?如果生气,也没什么功效。
所以只有坚强起来去面对一切,才会有信心接受下一个更难的挑战。摔一跤,下一次注意就行了,何必要哭,失败了,下一次努力就行了,何必要生气呢,所以面对这些,我要选择坚强。