坚强的作文300字
生活中,我总是觉得过的很单调,于是,我会寻找一些是自己快乐的事情去做。
我爱养花,我认为养花是生活中一件快乐的事。
花儿也是一种生命,虽然它们没有手也没有脚,但是,他们的性格并不比人类差,也许,我们连花草也不如。
记得那是一个炎热的暑假。我为了寻找快乐,就买了一盆兰花回家。夏天正是兰花开得旺盛的季节。她很美,也很香,我爱上了兰花。中午,太阳火辣辣的,在阳台上的兰花已经被晒得“口干舌燥”,我愿想给它浇水的。但是,我突然想到,如果我每次都在她困难的时候帮助它,那么它将会养成一颗依赖的心,等到正真有困难的时候,即使有人帮助,也救不了它。虽然一盆兰花很贵,但是我相信他能行的。
夜幕降临,工作了一天的太阳已经消失在夜幕中了。现在的兰花已经挺过最困难的时候,放弃了,那么生活也会把你给抛弃了。如果在最困难中,坚持下来,并坚持努力的人,一定会成功的。
这就是兰花的坚强。