坚强的作文300字
当大地剧烈颤动的那一刻,你惊慌了吗?当废墟挡住你明亮的眼睛的那一刻,你害怕了吗?当沉重的瓦砾威胁你生命的那一刻,你放弃了吗?当无情的震灾夺去亲人生命的那一刻,你绝望了吗?
如果你惊慌了,请你冷静些。如果你害怕了,请你勇敢些。如果你放弃了,请你坚持住。如果你绝望了,请你坚强些。
看,人民子弟兵正在争分夺秒赶赴灾区,看,搜救队员正在不顾一切搜索生命。72小时、100小时、160小时、190小时,时间一分一秒,生命一个又一个……
冷静,勇敢,冷静,勇敢,不要怕,全国人民和你在一起。坚持,坚强,坚持,坚强不要哭,祖国母亲和你在一起。
大灾会过的,大难会过的,学校会有的,家园会有的,因为有华夏民族的精神在,坚持,坚强,胜利属于我们。