坚强的作文300字
如果一只默默无闻的小蜘蛛是我的老师,你会相信吗?
自从我没有进入“希望杯”复赛后,我的心情就一直跌落到谷底。这一天早上,妈妈见我还是这样失落,决定带我会金乡散散心。
到了金乡,我走到外婆家的餐桌,吃了一小碗饭就无精打采地走向院子去了。外婆家的院子如四合院一般,四四方方、工工整整,里面的一切都是自由的。瞧,又有一只蜘蛛在这安家了,它爬到晾衣架的角落去织第一层网,但好景不长,很快地一阵风把它的网给冲破了,自己也跌了下来。
这击一定不轻,但小蜘蛛没有放弃,而是继续爬上架子,开始织第二次网,就在快要织好时,又有一阵风向它袭来,不用说,网又破了。
就这样经历了第三次,第四次……。我有点不耐烦了,但小蜘蛛还是乐此不疲任劳任怨地织着。似乎老天爷被它感动了,再也不刮风了,让它尽心尽力地织好网。
我悄悄地回去了,我想,我已经明白了小蜘蛛带给我的启示,因为它,所以我更坚强。