坚强的作文300字
外婆家的小区里面有一片草坪,上面种着各种各样的小草和树。我最喜欢小草,它们是那样富有生机。春天一到,小草从地里钻出了小脑袋,过了几天,草坪一下子就铺开了嫩绿色的“地毯”,没有半点杂色。近看,它们是水灵灵的,那么美丽。一阵风吹过,小草跳起了欢乐的舞蹈,左右摇摆,像亭亭玉立的少女尽情欢乐。
你别看小草那柔弱,可它永远不会向暴风雨低头。有一天,下了一场暴雨,雨点比黄豆还要大,风雨过后,我赶紧去看小草。小草好像被折磨的奄奄一息,有的歪歪斜斜,有的身子贴地,但我相信,它们是不会在暴风雨下屈服的。果然,小草慢慢地又挺直了腰,尽管脸上带着晶莹的泪珠。春风一吹,小草散发出一阵阵清香,我闻了闻,“真香啊!”这时,小草像听见了我说话似的,又挺了挺腰,好象在说:“你看,我是多么的坚强啊!”