我躺在床上细细地思考着人生,打开窗户,一缕银色的月光轻轻柔柔地洒在我身上,好似一件华丽绝伦的礼服。银白色的月亮像是一把打开回忆之锁的钥匙,让我脑海里渐渐浮现出三年前那个同样美丽的夜晚。
三年前,我7岁那天,我和思念已久的姐姐终于见面了。欣喜若狂的我在和姐姐尽兴地玩了一天之后,早早地睡下了。半夜时分,我被一阵阵吵闹声惊醒了,只见姐姐披散着头发,身上穿着早上的便装,正在穿鞋。我揉揉惺忪的睡眼感到有些奇怪,这么晚了姐姐要去干什么呢?我迷迷糊糊地问:“姐姐,这么晚了你要去干什么呀?”姐姐急忙跑过来捂住我的嘴,小声说:“我就是睡不着,想出去走走,你小点儿声音,可不能让爷爷奶奶发现了。”我一听急了,忙说:“我也要去,不然我就告诉他们说你偷偷出门。”姐姐无可奈何地摊了摊手说:“服了你了!我的小姑奶奶。算了!带上你吧!”我兴高采烈地换完了衣服和姐姐一起出去散步。
我们一边走一边聊,走到了乡下一条很浅的小河边。我们脱下鞋把脚放进清凉的河水中,静静地坐在岸边亲昵地聊天说笑。我很开心能有一个愿意和我谈心、互相倾诉的大姐姐,不过这是那年我和她最后一次这样聊天了,因为她马上就要离开了。我认真地听着她讲的一切,她看着我那认真的表情,忍不住笑了,说:“又不是上课,那么严肃干什么?既然你不太想听了,那我们去玩一会儿吧。”说着姐姐起身站到那条刚刚才到脚踝的小河里用脚挥起水,溅了我一脸。“啊!”一声,一场有趣的戏水游戏开始了。银色的月光洒满了整条小河,里面一名含苞待放的少女和一个稚气未脱的小女孩在嬉闹玩耍。
等我们玩够了回去时,已经深夜十二点多了,两个女孩换好衣服躺在床上,甜甜地睡着了。我做了一个梦,那是个美好的梦,那是个欢快的梦,那是个幸福的梦。
我永远不会忘记那个月光柔柔的夜晚,那个只属于我和姐姐的幸福的独家回忆。