在我二年级的时候,辅导班安排了一个海边“钓螃蟹”的活动,到了以后,先确认大家的装备都齐全后,才下去岩石边开始钓螃蟹。
钓竿是由竹竿、细绳加上胶带固定的,就完成了简易型钓竿,饵是一块小肉片。由于螃蟹躲在石缝里,所以必须先把石头搬开才能钓。有一个小朋友先甩竿,没想到不到十秒的拉扯,线就断了!那个不甘心,换饵继续钓,其它人看到了,也跟着甩竿。我是第一个钓到螃蟹的人,其它人围过来看,连连发出惊叹声,可是我的中指被螃蟹夹到了,痛死了!
接着,又有许多人钓到螃蟹,大家都很高兴,但是没想到,接下来有悲剧发生。有一个人在甩竿时,另一个人推到他,他马上“噗通!”一声掉进水里,他那时很紧张,还大喊“救命”,我们马上拿绳子把他拉上来。有人用干毛巾把他包起来,还拿暖暖包给他取暖。
经过这次的旅程,大家都一副害怕的表情回到辅导班,老师问怎么了?那个掉进水里的人说:“我掉进水里了!”老师吓一大跳,马上问大家是谁推的,最后才有一个人说:“是我不小心推到的!”老师狠狠的责备他一顿,才让我们回教室。这次真是一次落水惊魂记,下次大家可要小心一点!