大家好,我是汪洋大海里的一滴水。
今天是星期天,我在家里自由的唱着歌儿。突然,一个强劲而有力的吸力把我吸到了一个黑黑的,远远的隧道里。我的好朋友乐乐也被吸走了。
我伤心地哭了……
“哗——哗——”一户人家早晨打开水龙头,用一个杯子和一个奇形怪状的长棒子来接我和其他朋友。我和乐乐小声地讨论着:“他们要干什么?”
“不知道,我听其他伙伴说,这是人类清洁牙齿的方法!”乐乐轻轻地说着。还没说完,我们又被送到一个孩子的嘴里,转了几圈,晕乎乎的,还没缓过神来,就被吐了出来。
我们随着洞口又来到了这个隧道里,我十分害怕自己会丧失生命。
但还好,落到了一个很臭很臭的臭水沟里,接着我又流进了一个小河里。
小河很脏。
我和乐乐分散了,有一个猎人走了过来,他边啃羊腿边说“呦,好脏好臭呀!”说完,一脸嫌弃地把吃完的羊腿狠狠地砸向我。
我好想知道人类为什么会变成现在这个样子?我想对全世界的人呼唤:
请不要浪费我们的水资源,如果继续下去,那人类的最后一滴水将会是眼泪!我更不希望我的寓言会成功。