在这个美丽的世界,让我要感恩的有很多很多:感恩世界给予我精彩,感恩老师给予我知识,感恩朋友给予我友情……但最需要感恩的是父母给予我生命和陪伴。
从妈妈的十月怀胎,到我的呱呱坠地,嗷嗷待哺,蹒跚学步,咿呀学语,健康成长……他们经历了多少担心,多少责任,多少包容,多少付出。人间情,最数亲情!亲情是母亲油灯下熬白的双鬓,是父亲肩头扛着的行李。父母亲默默付出不求回报的爱才是最真实的。
中考试的事情记忆犹新。那天放学,妈妈接过我的书包,我紧紧拉着妈妈的手,双眼湿润,双肩发抖,小声说出成绩,准备迎接一场“暴风骤雨”。让我意外的是,妈妈没有责骂,却给了我一个坚定的拥抱。回家后,我俩一起查看错题,分析原因,纠正了我的审题习惯,要求我上课跟着老师的节奏,加强与老师的互动,不懂的地方及时请教老师。妈妈不断地鼓励我、安慰我,这只是一次考试,我们要汲取教训,相信自己,让我重拾信心。
爸爸对我亦师亦友,他也是个长大了的“孩子”,我们一起学习一起“疯”。他时不时给我指引,一起分享学习、工作、生活中的趣事和“小秘密”。爸爸经常带我参加社会公益活动,养老院探望老人、清扫社区街道,让我学会责任;教我书法,陪我运动,让我学会坚持;告诉我遇困难要勇于面对,让我学会坚强。
平凡的他们用无处不在的爱,呵护着、浇灌着我茁壮成长。感谢您们,让我的生活多姿多彩,也让我感受到了幸福生活的快乐和美好!