舞台的作文500字
舞台,一个展示自我的平台,展示的不仅是才艺,更是个人的精神与价值。
我们没演过话剧,即使演过,那也是写好了剧本,这次,我们却要自导自演,并且时间只有40分钟。
面对着我们抽到的关键词:诚信,每个人都发表着自己的看法,有的说讹人,有的说演碰瓷,经过一番激烈的讨论,最后决定演碰瓷和骗子,仅仅是决定表演内容,就耗费了大量的脑力,见时间所剩不多,这才抓紧时间开始排练,而这仅仅是表演前的第一步。
本以为构思剧本太费脑筋,没想到分配角色时,又费了一番周折,经过几次折腾,练习的时间所剩无几,再不练就来不及了。每个人都认真地研究自己的角色,一遍遍的练习。每个人都想休息,但每个人都仍在坚持;每个人都筋疲力尽地回到座位,这才知道,原来,舞台上的演员并没有那么轻松,“台上的精彩,源自台下的汗水”这句话真是没错,台上精彩纷呈的演出,离不开台下刻苦练习与努力。
为了决定上场的顺序,各组又派一个人去抽签,每个抽了签的,都提心吊胆地打开纸团,都在祈祷,不要抽到第1个,这时有人突然喊了一句:“啊,我抽到一号了!”其余人才放心地打开手中的纸团,也算是艰苦中的一点乐趣吧!
到了我们上场,表演虽不算精彩,也赢得了台下观众的掌声,我们回到座位,心中的激动依然不能平息。回想着之前的辛苦,才听到表演前的准备是多么重要。
舞台背后,是演员们辛苦的汗水,是他们坚持的奋斗。在精彩演出的背后,是他们付出的时间与精力,是一贯的坚持与执着。
不要多么迷恋舞台上的演员,不过没有亲身经历过,永远不会知道舞台背后付出的艰辛有多少!