诚信作文
在这匆忙的生活中,你不妨停下来想想,自己何曾丢过什么。或许,你丢了一样物品,或是丢了一样品质。而我丢弃的这个东西人让我悔到了现在。
那是一次小学的数学单元检测,做到最后一题时,一向数学好的我竟无从下笔,我抓耳挠腮急得要命。这道题老师上课明明讲过许多遍,可我却怎么都想不出该如向去做!我在同学与老师心中一直数学都很好的,要是这样的题我都错了,我的人设不就崩塌了吗?我心中火烧一般的焦急。眼看时间一分一分的过去,而我只在那道题的解答区写了一个“解”!我揪着我的刘海儿,不知如何是好!
就当我快放弃时,我一抬头,清楚的看见了我前面同学的答案,我想都没想的就抄了上去,“做”出了那道题。
过了几天,分数出来了,我竟考了第一!我惊讶了!我在心里默默算着,若减去我抄的那题的分数,我会降到20多名!
下课,果不其然多为人都来祝贺我有了个好成绩。看着老师与同学因为我得个好成绩而高兴的面庞,我的内心却沉重了起来。没错,我是的确考了第一,可这这第一是如何来的,只有我自己清楚。舍得,舍得,有舍才有得,可我舍的是诚信啊!虽换来了不错的成绩。但我得,这个交换不值得。
那一次考试,我丢了我的诚信,到到在,我都很后悔,我欺骗了老师,欺骗了家长,欺骗了同学,更斯欺骗了自己。
丢,有时能让你更轻松的走人生剩下的路,但丢,有时也会让你追悔莫及!