我喜欢的树作文
我喜欢学校后面的小树林。
春天,树木长出新的树枝,长出绿叶。鸟儿在树上啁啾。草悄悄地从地上伸出来。草像春天的头发一样绿。草地上开着野花,有美白的,有红的,有黄的,有紫的。真的是五颜六色。下课后,学生们成群结队地去树林里玩耍。
夏天的早上,太阳半落山的时候,学生们早上去树林里看书。明亮的读书声吸引了许多鸟、蝴蝶和蜜蜂。有时候雨女会给大家带来一场夏雨。学生们不得不走进教室,等雨停一会儿。雨停了,天空出现了一道彩虹,许多鸟儿开始在树林里歌唱。
秋天,森林的树叶变黄了,橘子树上的果实成熟了。学生们看着树上的橘子,流口水了。秋风一吹,落叶如飞舞的蝴蝶,扫地机终于把地面扫干净了。然而一阵风吹来,地面上落满了落叶,仿佛给大地披上了一件金色的衣裳。真的很美。
冬天,雪花在空中飞舞,树上覆盖着白雪。地上的雪又厚又松又软。这时,我已经放假了,但我仍然可以想象小树中的美景。学生们正在堆雪人,打雪仗。董叔叔为大地穿上一件白色的连衣裙,很漂亮!
小树林一年四季都有迷人的风景,是学生课后休息和玩耍的好地方,也是大家快乐学习的好地方。