我喜欢的树作文
“柳树姑娘,辫子长长,风儿一吹……。”这是一首脍炙人口的儿歌家喻户晓,它以最美丽的语言,生动、形象地唱出了柳树的美丽。所以,一向不喜欢打扮的我却独独钟情于“她”—柳树。夏天,正是柳树枝繁叶茂的时候。
每年夏天的傍晚,我总是独自一人,唱着自己喜欢的歌来到门前的那棵柳树下和“她”聊天,向她吐露我心中的酸甜苦辣,久而久之,这棵树就成了我最亲密的朋友。我常常坐在柳树下,一阵微风吹过,一片柳叶飞去,就好象我的心也随着这片柳叶一样,随它飘去。这时我的脑海里总是浮现出这样一幅画面:这片柳树叶载者我的爱飞到天空,来到外公的身边,向他倾诉我的故事。
然而,好景不长,因为村里要建设新公路,所以爸爸要把这棵从小到大陪伴我长大的柳树砍去。砍书的那天,我偷偷地流下了眼泪,为了全村的宏伟蓝图,我也只能眼睁睁地看者她离我远去。突然,一阵风吹来,树上落下了许多柳叶,有一片刚好落在了我的手上,我知道这是柳树的心,她在哭泣着、埋怨着,想让我带着她一起走,她也不想丢下我而孤零零地走。我的眼睛湿润了,我又何尝不是呢!
柳树已经走了许多年,可是,我还保存着当年的那片柳叶,虽然她已经发黄了,可是我依然不肯把它丢弃。每当夜深人静的时候,我总是把它拿出来,向往常一样,向它倾说我的心理话,因为我知道,她会把我的话带给远在天堂的外公。有时候我还知道,他把我的话一定带到了,因为我做梦时外公告诉了我。
我喜欢绿色,喜欢自然,但我最喜欢的还是我家门前的那棵柳树。虽然它现在已经不在了,但是它永远留在我的心中,永远是我的知心朋友,永远是我心中最美丽的景色。朋友啊!因为你,我不再孤独,不再寂寞,但愿你把我所有的心愿都能带给天堂的外公。