难忘的第一次作文600字
我在人生的润土上走着,突然下起了大雨,我慌张地回头一看,看到我第一次的脚印。雨水溅在泥泞的小路上,第一次的脚印怎么也冲不胯。
那次下午,在家里,弟弟在做作业,我不小心打疼了他。于是,随着哭声匆匆奔忙的脚步,妈妈过来推了我一把,我生气地跑回房间。拿起五元钱,偷偷跑到门口,轻轻推开门,溜了出去。记得,那是我第一次试着“离家出走”。
我匆匆走楼梯,用脚生气地踩着地板,哭着跑路上去,恨不得立马有一辆把我撞了,正好一了百了!让妈妈后悔后悔!可是,好像先天总针对我似的,没有辆车过来,我心中的怒火又被浇了油似的。
我一副谁都不敢惹的样子,往马路对面,方向走去,突然,有一辆车向我这边如同猛虎般速度冲来,我快速的避开。
看看蓝天,看看白云,看看小鸟;心中不禁感叹:啊!蓝天!你多么美呀,像蓝精灵一样可爱。啊!白云!你多么洁白呀!像天山上的雪莲一般。啊!小鸟,你多么自由啊,整天悠哉游哉地在天空翱翔……
我突然觉得来到这世界是多么幸运呀,妈妈怀胎十个月才把我生下来,有多么不易呀!想到妈妈,我又想起了刚才发生的事情,心里又不舒服了。
我肚子又在这时不争气的叫了起来,拿着仅有的五元钱,来到面馆,却看到标价:一两六元。我正准备离开面馆,才发现下起了中雨,看看无边无际的“黑幕”——天空,我害怕起来了,急忙往家的方向跑。
来到楼下,我又不敢上楼去,于是,就在楼梯上躺着,闭上眼睛准备休息会儿,忽然感觉冷冰冰的手上有一滴滴水,可这几滴水不知为什么让我温暖,又心想:楼梯上怎么会下雨呢?
我慢慢的抬起头,没想到看到了一张熟悉的面孔,一身都被淋湿啦了,我哭着站起来抱着妈妈,有很多话想说却怎么也吐不出口……
那难忘的第一次让我清楚的明白了:妈妈是爱我的,那可谓是“爱子心无尽”!