最感动的一件事作文
我一生中感动的事多了去,但有一件事至今令我历历在目,在我读三年级的时候发生的,那件事到现在还让我记忆犹新。那件更事让我受益匪浅。
我一放学,我就奔向公交车站,为的是什么呢?就是为了更好抢到位子,这次也如我所愿,我坐在位子上,得意洋洋的看这没有车位的人们。就在公交车要关门的时候,一个六、七十岁的老爷爷急匆匆的赶上来,手里提着两个大包袱,衣装朴素,衣服也有几个洞,看起来应该是过的应该比较苦,他左看右看,终于找到了一个位子,可是就在这是,一个中年妇女提着一个大包,硬生生的把老爷爷挤下了座位,老爷爷也没有跟她计较,站在她座位的旁边,没想到,那中年妇女不但没有感谢他,还使劲把他推开,说:“别挡道我的视线。”那老爷爷猝不及防,一下子摔倒在地,东西零零散散,衣服、生活用品撒一地,到处都是,老爷爷惊慌失措,急急忙忙的收拾东西,但是东西太多,一下子收拾不过来,就在那老爷爷收拾东西的时候,那中年妇妇女还不善罢甘休,用脚把东西挪开,不时踩一脚,还说:“你在干什么,还不赶紧收拾东西,大家说是不是?”但整个车厢里没有一个人回答,也没有一个人点头。那个时候,我真的很想去帮一帮那个老爷爷,突然一位年轻的小伙子冲了上去,帮助老爷爷捡东西,车厢里的人都过来帮忙,老爷爷看见有人来帮他脸上露出了笑容,还边检边说:“谢谢、谢谢、谢谢。”不一会,东西就捡好了。那位中年妇女不仅脸红起来。我也很羞愧,为什么当时我没有去帮助那位老爷爷。
我经过件事,让我很感动,感动那位老爷爷对那位中年妇女不斤斤计较,我感动那位小伙子第一个去帮助老爷爷。我一定要想那位小伙子一样,积极主动去帮助别人,还不求回报,我一定也要像他你们一样,成为一个帮助他人的人!