平时在家的时候,我比较怕爸爸,想比之下,妈妈对我们更好一些。
我做作业时间长了,做累了,妈妈会让我休息一会儿。我休息时候,可妈妈还在忙着做家务,很辛苦。有时爸爸回来了,还会帮爸爸做一些事情。
我做题不会的时候,妈妈回来会告诉我,教我怎么做这道题,可有耐心了!
如果偶尔一次我考得不好,妈妈也不会批评我,还会安慰我。会耐心告诉我错在哪里,下次要改正。每次没考好,我总感觉对不起妈妈,心里暗暗下决心,下次一定努力考好!
这周的星期一,老师公布了这次我们统考的成绩。一看91。8,99,99。3,成绩都还不错嘛,妈妈说。妈妈可开心了,做了许多好吃的给我吃。我吃的很开心,心情也十分愉悦。
妈妈全心全意照顾我们,从不考虑自己。当我不开心的时候,妈妈会跟我一起沟通,耐心的听我讲我的不开心的原因。如果是我想的不对,妈妈会耐心的教导我,给我讲道理,不一会儿,我就想开了。
虽然有时候妈妈在我做的太过分的时候批评我,但那也是为我好。
妈妈对我这么好,我心里非常感动,暗暗想,我长大了一定要多学本领,好好报答妈妈!