珍惜作文
拥有时,不去珍惜,失去后,才去追悔,得到的,只有感动和后悔的泪。——题记
见到奶奶躺在病床上的那一刻,我的心彻底崩溃了…… 奶奶,您消瘦了好多,你看啊,您的孙女来看你了,奶奶我回来了,你怎么不和我说话啊,您不理我了嘛,我紧紧的握住奶奶的手,为他轻轻的按摩着,可她就是不动,我的泪止不住的一拥而上,我努力哽咽着,不让他们夺眶而出,拼命地,拼命地。 奶奶你看你,能动的时候总骂您的儿子儿媳,说他们对你有坏心眼,不如您女儿对你好,可您看现在每次在病房里匆匆忙碌的身影,每次您睡着时含着眼泪默默注视这您的人,是谁,就是您的儿子儿媳啊,您说您女儿好,却又为何屡屡不见他们的身影,人间自有真情在,却又是知人知面不知心,真为您感到寒心,为天下不孝的人的人感到丢人啊,古圣先贤孝为宗,万善之门孝为基,难道他们不懂么?
其实爱就在身边,可就因为他里您太近了,您看不到他,所以才失去了那么多,现在明白了,却又为时已晚,为何当初不去好好珍惜,为何当初还把爱距之你的门外啊。
人,总要懂得去珍惜,也许吧,这是一个过程,在人群的邂逅中,我看到了生命的意义,看到了人间大爱,
希望那些爱能托起您脆弱的生命,搀扶您走过不平之路。