珍惜作文
在一个圆圆的、透明的鱼缸里,生活着三只小金鱼。里面有一只黑色的,它叫黑牡丹,披着一袭黑色的晚礼服,尾巴极长,有一双大的黑色眼睛,格外引人注目;有一只白的,它叫媚娘,穿着白色的婚纱,头上方披着一块红布,就像是出嫁的新娘;里面还有一只,它叫五彩金,它的脸上似乎长满了雀斑,我觉得像面包,很想咬上一口。
你们瞧,黑牡丹正在向我们挥手,不停吐泡,媚娘不停地扭动身子,缸中的水也不停晃动,五彩金正不停舔着缸,可爱极了。
然而,天妒红颜,灾难从天而降,有人说要剪掉它那美丽的尾巴!
那就是老师,同学们知道后,大吃一惊,纷纷劝老师不要剪,有的还激动地站了起来。
老师准备了一把剪刀!那是一把黑色的剪刀,两个锋利的“角”张开着,似乎正在对那三条可爱的金鱼说:“小样,等着瞧吧!”
老师说要请同学上来剪,先请了一位女生,那个女生立马做了一个抗议的手势,她说不想做坏事,只想做善事!老师请了两次,她还是不愿上台。有人说推荐男生,老师立马转移目标,盯上了平时调皮捣蛋的男生,真是没想到,他竟然关键时刻掉链子,害怕了。天使般的那位女生竟然举手了,老师觉得有点反常,果然不出所料,女生准备把剪刀藏起来,这是醉翁之意不在酒。
谁都不想上,老师上场!同学们担心金鱼,不想让老师剪,这时,老师盯上了娇贵的媚娘,挽起袖子,上手就抓,同学们都用吃惊的眼神望着,幸好,媚娘灵敏,努力挣脱,逃过了一劫。
现在,老师盯上了黑牡丹,一下子把它抓起来,黑牡丹此时就躺在老师的手掌上,那一刻,它是无辜、无奈、又无助的。老师不忍心,把它放入了缺中!
现在轮到五彩金了,老师上手抓它,它倒挺灵活,不容易抓到,可现在,老师拎起了它的长尾巴,五彩金不停挣扎,同学们也不停尖叫,老师受不了,再次不忍心,放了五彩金。
这美丽的金鱼,就像当时圆明园一样美好,我们现在是多么怀念圆明园昔日的辉煌啊!
珍惜美好事物,切勿制造人间悲剧!