文具盒里的争吵作文三年级-小学三年级状物作文
一天文具盒里吵吵闹闹的,为什么呢?原来是铅笔、橡皮、尺子和记本在谁最厉害。
铅笔先开口了,它昂着头,骄傲地说:你们看看我,又高又瘦,还能写字,再看看尺子扁扁的,一点儿也不好看。所以肯定是我最厉害。尺子不服气了,它卡着腰,不满地说:那如果没有我你怎么画出那么直的线条?倒是橡皮,矮矮的,我低着头都看不见你,一点用处都没有。橡皮生气了,瞪着眼,气愤地说:谁说我没用?要是没有我,你们写错了,画错了怎么办?没用的是笔记本,他能干点儿啥?所以肯定是我最厉害。四个文具你一言我一语地吵个没完。突然铅毛提意找见多识广的书包爷爷评理,四个文具一致赞同。
四个文具找到了书包爷爷,铅笔问:书包爷爷,我们在比谁厉害,您评评理,是我厉害吧?"不对不对,是我最厉害才对吧?橡皮说,尺子又说:明明是我最厉害嘛。最后笔记本说:"你们都说错了,是我最厉害。""好了,好了别吵了。书包爷爷和蔼可亲地说:你们各有所长,各有所短,少了谁都不行。只有你们团结在一起,才能做好事情。四个文具都惭愧地低
下了头。
从此,四个文具各司其职,帮小主人写出了一篇篇好文章。