得意作文400字
我喜欢看“交换空间”这个栏目,特别是对“旧物改造”这个环节,我的兴致就如那火山口,压都压不住。
能改造的旧物好多呀,只要用心,真的能变废为宝。我决定在身边启动我的挖宝计划。
三年级开始我们不再使用铅笔而转为使用黑水笔了。你看,才过一个学期我就攒了十几根没汁的笔芯了。不管是0.5的笔芯,还是0.7的笔芯,商家总在它的身上花费巧心思:各种图案,颜色不一,琳琅满目,吸人眼球。我向同学讨用用过的笔芯,略略一算,已有两三百根了,堆在我的抽屉里,可壮观了。
要干啥呢?嘿,山人自有妙计。
周末,我叫来好朋友帮忙,我要给我们帮的每一位老师做一个笔筒,材料就是那用过的笔芯秆。我先做笔筒的底座。把笔芯头去掉,再用清水把笔芯里的墨汁去除干净。把这些散装的笔芯绑在一起可是个技术活,我借用了大人常用的有弹性的塑料细线把这些笔芯的头部都紧紧地系在一起,变成了一个四四方方的垫板。
第一个步骤完成,我加紧完成第个二步:圆形笔筒腰身。我们先把不同颜色的笔芯分类绑在一起,竖起来围成一圈,简易的笔筒身就做成了,多简便,不用颜料不用笔,外观自成一幅美丽的画卷。除此之外,我把笔筒分格设置,这样同一类的笔可以分开来存放,多棒呀!
功夫不负有心人,我们终于做出了四个别具一格的笔筒。老师和同学都给我点赞。我要把这个得意之作的经验和每一位同学分享!
你有兴趣吗?赶快行动起来吧!