“叮咚、叮咚”,门铃响了,我心里咯噔一下:“妈妈回来了!”我邀请来我家玩的同学们都不约而同的放下了手里正玩得玩具,我怀有忐忑不安的心情去开这道会让自己挨骂的门,当我走到门前时,我就在默默地祈祷着,祈祷的内容是妈妈千万别看见地上那些凌乱的杂物和玩具。
我把手伸去想开门时,妈妈已经用钥匙把这道藏在我阴影里的门打了开来,我暗叫了一声:“糟糕了”,我马上去拦住妈妈,可这是,她已经瞄到了地上那些凌乱的玩具和杂物。妈妈的脸马上有开心的心情马上变成了愤怒,走到我面前,用力一把把我拉到了房间里去了,摆着个让人觉得非常可怕的脸,对我严肃地说:"你看看你!把家搞成什么样了!以后不许你再在同学到咱家来玩了!”
“只不过是乱了点而已嘛!”我轻声说道。
“以后就去楼下广场玩,”妈妈怒气冲冲地说道,“再这样下去的话,我们家就不是家了,要变成垃圾回收厂了!”
妈妈不知道我和他们之间的友谊有多么深厚。我记得在小学的时候,我们每天放学都一起去游乐场玩上个半个小时。有的时候还呆在一起写作业,有什么不懂得同学都会告诉你。如果有人生病了的话,我们都会一起去探望他......
有一次,我弄坏了同学家的一样东西时,他不但没有疏远我,还一直在劝我不要放在心上,其他的同学都会帮我分但责任。
这个暑假过后,我们就要各奔东西了,我们只想留下最美好的回忆时光,所以就决定在一起聚一聚,这有什么错的!
不知到什么时候,我的同学们都站在门外了,透过小小的门缝看着我,我看到他们的脸上都充满了歉疚。看着他们的眼神,我又想起了妈妈刚才的样子,我真想和她大吵一架,可我还是忍住了,我就默默的走出门去。
同学们就都围着我,询问我,安慰我“你妈妈对你怎么样了?”,"对不起,我们实在没想到会是这样,我们应该快点收拾好的!"
“别难过,要就怪我们吧!”听着他们的话语,我的心里暖洋洋地,又很不是滋味。同学们对我还是那么好,他们还是想方设法的不想让我伤心,可我却还是很伤心的看着他们。
没过一会儿,他们就说出许多的理由说要回家去了,我知道,他们并不是真的想回家,而是为了我才走的。他们要回家之前,他们就拿出自己做的礼物给了我,还有一个人说:“别忘了参加我的生日哦!”
拿着他们给的礼物,我真想让爸爸妈妈都知道,我和他们之间有着最纯洁、最真挚的友谊。