校园的春天作文
春天,校园里到处花木扶疏,景色宜人。
春风拂面,杨柳如烟,春姑娘迈着轻盈的步伐、欢快的脚步满怀笑容地来到了人间,来到了我们的校园。啊,春天来了!
走在学校的小道上,极目远眺,太阳公公像还没睡醒一样,羞涩地露出了半个通红的脸。最引人注目的是两边的绿化带,里面满是嫩绿的小草和各种色彩艳丽的野花儿,红的,黄的,紫的,粉的应有尽有,像是给大地铺上了美丽的地毯。花旁还有几只早起的蝴蝶正在翩翩起舞,尽情地挥洒着自己的快乐。
徜徉在池塘边,有如痴如醉之感,潺潺的流水唱着欢快的歌,水中的游鱼、水草可以看得一清二楚。鱼儿在茂密的水草间自由自在地嬉戏,还不时顽皮的吐几个泡泡,好不快活!池塘边的树也抽出了新芽,近看,那嫩芽就像一颗颗绿星星挂满枝头,在微风中摇曳,可爱极了,而我;似乎也变成了其中一颗,和它们一起在风中荡着秋千。
走过操场,远远望去是一片草坪。走近,忽然感觉脚下踩着什么,是春天的脚印小草!它慢慢地站立起来,而且更稳了,更直了。我脑海里不禁想起白居易的“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。”人们赞颂小草,是因为它有顽强的生命力,冬天变成了枯草,春天又从土地里钻出来。
鸟儿亲切地啼叫。噢!它在催促我要勤奋学习哩!俗话说的好,“一年之计在于春”,在春天,我们应该播种知识的种子并学习小草那顽强的精神。校园的春天真美,我要在这校园里放飞我的梦想。