校园的春天作文
三月,当第一股温润的风吹走最后一丝严寒,当第一棵树抽出鲜嫩碧绿的新芽,当第一株迎春花含苞欲放,这无处不在传递给校园里的孩子们一个消息那就是春天来了!
春天来了,孩子们可乐坏了,他们成群结队,去观察、去感受、去庆祝这姗姗来迟的春天。
春天是个悄无声息的季节。瞧,春雨如丝,轻悄悄地落到地面,不打扰孩子们上课。你闻,那浓郁的花香慢慢地弥漫这个校园,却凭你怎么找,也找不出这花香的来处。“快看,榕树长出新叶了!”是啊,榕树那深绿色的旧叶衬着新绿色的嫩叶,显得那么清晰耀眼。可你若是不留心观察,就怎么也注意不到。
春天是个生机勃勃的季节。你去宿舍大楼走一走,你可以倾听燕子的呢喃。你去植物园逛一逛,你可以欣赏蜜蜂和蝴蝶翻飞的舞蹈。你去树荫底下坐一坐,你可以聆听布谷鸟的童谣。孩子们早就按耐不住性子,一下课便在操场上尽情地奔跑、大声地欢笑。
春天还是一个色彩斑斓的季节。你瞧,云是白的,天是蓝的,草是绿的。红的是桃花,白的是梨花,黄的是迎春花。假山经过春雨的洗礼后,是棕黄色的还发亮。晚霞是橘红色的,染红了半边天。鹅卵石铺成的小路是彩色的,还有金黄的小鸟在路边散步。