记忆中,我经历的事情不胜枚举。
然而,触及我内心深处的是“五一”劳动节的那件事。
那年“五一”,妈妈让我参加了小记者组织的军事脑力体验营。出门前,妈妈再三叮嘱我有空打几个电话。“知道了!”我漫不经心地抛过三个字,扭头说了声“再见”就上车了。
当天晚上,回到宿舍时,生活老师让我们给家里打个电话,我靠在床上拿着电话手表打电话给妈妈。电话拨通了,从电话那头首先传来妈妈的声音:“喂,你在那边还好吗?感觉怎么样?累吗?”
“还行。”我轻轻地说了一句。
“那你现在在干什么?洗过澡了吗?衣服你可以带回来洗,早点睡,打足精神好好玩。”妈妈滔滔不绝地说着。
我想,家里已经口水流成河了。看着两位已经打完电话很清闲的室友,说实话,我打心里“羡慕”他俩,赶快对妈妈说:“我要睡觉了,明天再打电话。”
“好吧!”妈妈在那边挂了电话。
晚上,我在床上翻来覆去,认为自己的做法有点不妥……
第二天晚上,我又拿起电话打给妈妈。这次,我认真地听着妈妈的“长篇大论”,这次,妈妈似乎很高兴,提的问题更多了,但我耐心地听着。
唠叨在我心中,很烦人,但换个角度想,如果没有父母的唠叨,我们将如何度过没有唠叨的日子?父母的唠叨,将陪伴我们一路成长。