感触作文400字
现在已经是七点了,因为晚自习有课的原因,我们来上课,结束后,我和同学去图书馆学习。
本以为人会很少,没想到图书馆里的人和白天一样,每个人都在认真的看着书,我和同学找了几楼才有空闲的座位,这个时间是刚开学,学习的人依旧那么多。
平常周末的时候没有课,我之前并不会来图书馆,每天都在寝室待着,看电视,看小说,和室友八卦,吃了睡,睡了吃,那个时候感觉每天都浑浑噩噩,像是在混日子。
因为报名了等级考试,不得不开始学习,早上起了个大早,只不过在我看来是很早,到图书馆已经九点了,我从一楼找到了六楼,没有什么好的座位,有的只是人来人往的走廊区或者是冷风吹得门口。
没想到有这么多的人学习,回寝室之后,同学都在床上看着手机,大概是这样过了一天,完全和图书馆不同,我有些懊恼之前的自己,不过现在亡羊补牢还来得及。
因为参加的考试,社会上的工作人员也可以参加,坐在我旁边的就是看上去应该有四五十岁的大叔还有阿姨,一直都是在网络上看到过类似的报道,七十岁的爷爷上大学啊之类的,没想到身边也有活到老学到老的人。
这些学习的人给我的感触很深,对我心灵进行了洗礼,比我成功的人都在努力,我却选择了放弃,现在似乎明白了学习的意义,不是为了任何人去学习,而是要为自己而学,现在一定要努力努力再努力,多年以后的我一定会感激现在拼搏的自己。