有关月亮作文
秋天的傍晚,我在散步时,看见天上有一轮圆圆的月亮,这景色真美啊!
秋天的夜空比夏天更暗,月亮圆圆的,像玉盘一样,悬挂在空中,更显出她的洁白。月盘大大的,泻下了皎洁的光辉,照亮了一大片夜空,淡淡的云朵缓慢地飘了过来,一会,这轮圆月被挡住了一小半。
月下的景物更美。在月光的照耀下树影朦胧。秋天树叶调零了不少,月光透过树叶的缝隙洒到地面上、水池里。月光落在水面上,把水面镀了一层银光,团团的圆月在水上沉浮,时而被微微动荡的水弄成椭圆形。秋意深了,随着月亮的升起,天气凉了,人渐渐地少了,街上变得空旷了,偶尔才能看见几个人,呈现出一片只有秋夜才有的宁静的氛围;一切在柔和的月光照耀之下,显得那么祥和,有一种平静之美。秋天的花草在白天的阳光照耀勃发出自己最后的一抹鲜艳,但此刻在柔和的月光衬托之下,像是镀上了一层雾气,反而散发出一种庄严、平和的美感。
月亮升起之前的黄昏,秋日的黄昏,一切都笼罩着苍茫的暮色,大地仿佛生机都迟缓了下来。随着月亮的缓缓升起,皎洁的月光笼罩着大地,月光下的景物都重新焕发了活力,呈现着各自的美丽,安静而自然。随着云朵飘来飘去,悬挂在暗蓝天空中的月亮时而被挡住,时而又露出笑脸,月光也在随之变换着,天空和地面形成一幅神秘的图画。
秋天,是一个引起人无限遐想的季节,每当我看见美丽的月亮,沐浴在柔和的月光之中时,我就会思绪万千,想起远方的亲人。