有关月亮作文
夜,慢慢的黑了,月亮也从她的房间睡醒,她在夜间里玩耍着……
慢慢的,一片淡淡的薄云乖巧地爬到月的旁边休息起来,休息了一会儿,她们才起来开始玩耍,她们玩得多开心啊!——她们为什么要那么开心呢?可她们是否知道:在月光下望着她们的我,却满心都是烦闷呢!
这时,月光突然变得很亮了,就像天使在夜空中为人们点亮的灯笼。我歪着头看着月亮,我发现月亮很圆很圆。猛然间,从我脑海闪现一个问题:月亮今天为什么这么圆呢?也许是天空的心情非常好吧,可那一片薄云又代表什么呢?也许天空是怕月亮寂寞,专门派来陪伴月亮的吧?再不她就是天空给月儿送的礼物?或许是一套晚装,或许是一条蚕丝巾……
我的烦闷渐渐地不见了,是啊,连天空都这么开心,连月亮都这么开心,我为什么还要忧伤呢?从前,月儿可没有这么开心过,也从来没有像今天这么晶莹剔透,闪着荧光。有时,她因为伤心而没有和我们见面;有时,她即使出来也是背对着我们,——她在哭泣么?有时,她只偷偷的露出半边脸,忽而就不见了……现在,月儿终于开心了,敞开了她的胸襟,放射出她的热量。而我,则在静静的品味着她的幸福……
我喜欢今晚的月亮,今晚的一切都因为她而快乐起来。我希望月亮每天都这般亮,这般纯,散发着快乐的光芒。