有关月亮作文
夜幕降临,四周静悄悄的。一弯碧玉似的月亮在东方露出了,挂在深蓝的天空中。月亮越升越高,穿过一缕一缕轻纱似的微云,那微云衬托得月亮更加朴素大方。在月亮旁边,有一颗闪闪发光的星星,它孤独地眨眼睛,崇拜地望着月亮,与月亮同行。明月在这境界中让我陶醉了。
明月有一种令人思亲的情感。每逢中秋佳节,远在他乡的游子不禁想起以往家里热热闹闹的情景,家乡和亲人不断地在脑海浮现,思乡之情油然而生。明月让我陶醉在热闹非凡的节日里。
明月是一处诗人抒情的地方。我们从小就诵读《静夜思》,唐代诗人李白在宁静的夜晚,床前那一片明净洁白的月光,好像是地上铺着的一层白霜。抬头望着天上的一轮明月,不由得低头思念家乡。明月又让我陶醉在诗人李白的思乡情中。
明月是一篇充满神话的故事。皎洁的月亮引起了多少人丰富的想象。嫦娥偷吃仙药,从此寂寞地住在广寒宫内;吴刚被罚去砍永远也砍不断的桂花树;小玉兔儿在广寒宫里为嫦娥捣药……啊!我多么想与嫦娥作伴,慰问吴刚,逗弄小玉兔儿,但这不是现实。明月再次让我陶醉在无穷无尽的神话中。
月亮那温柔、可爱和恬静的脸庞让我陶醉了;还有它那心里的故事、情感和古诗也让我陶醉。明月是那么纯洁,它的纯洁已经把我吸引住了。