有关月亮作文
中秋夜,夜凉如水;举头望月,月渐升高。月亮那银盘似的脸庞,散发着柔和的光芒,大地笼罩在一片清辉之中。
客厅里家人团聚,觥筹交错,热闹异常。我拿了一个月饼,悄悄地躲回到自己的卧房,静静地倚在窗前。月光如一匹银色的柔纱,垂落下来,朦朦胧胧之中,织就了一个小小少年天真的梦。我仿佛看见自己衣袂飘飘,扶摇直上,去慰藉广寒宫中的嫦娥仙子,排解她的清冷与寂寞;去问问吴刚为何总在砍那棵枝繁叶茂的桂花树;去抱一抱灵性十足的小玉兔,不食人间烟火的它可找到自己的伴?……遥望远处,月光照在树上,漏下满地闪闪烁烁的碎玉,如同一个个淘气的小精灵在夜色中翩翩起舞。
月光洒在湖面,湖面波光粼粼,天上一个月亮,水中一个月亮,不知哪个是真,哪个是假?星星从云彩中探出脑袋,挤眉弄眼,嫉妒今夜的月的光华竟让它黯然失色。一颗流星划破沉寂的夜空,给人们留下了无限的遐想。
月挂中天,如一盏长明的天灯,大地同享,月光恩泽但愿人长久,千里共婵娟!