如今地球正处在悬崖边上,一不留神就会掉入万丈深渊,再也不会有出头之日。有些人会说;这是为什麽呢?其实这都是人类肆无忌惮地破坏地球环境而造成的,人类使原本美丽无比的地球变得肮脏不堪。
空气。河流。绿树。小动物——都在呼唤着我们,告诉我们他们要保护自己的家园,让我们友好地对待他们。
如果你漫步于森林中,就会听到一阵阵树叶‘沙沙沙——”作响的声音,其实这是可怜的树叶在哭泣。因为人类乱砍伐树木,致使一些小树也离开了母亲,正在伤心地哭泣呢!也许你经过一个地方――那里有许多树桩,你会听到非常多的树叶在沙沙作响,这便是人类造成的结果,如果我们不进快想办法解决的话,那么迟早有一天会发生我们想都不敢想的事情。
如果我们沿着小河一直向前走――不论一条,都能看到每一条小河全是花花绿绿的,上面漂浮着许多垃圾,我们会闻到一种非常难闻的气味,十分恶心。如果你到海边去游玩会发现海边的工厂里排出的废水流入海中,油船漏出的油污染了海面——致使许多小鱼小虾死的死,逃的逃。
每天公路上行驶的那千千万万辆汽车。摩托车排出的尾气污染了大气。那化工厂排出的废气使城市上空变的浑浊不堪。可怜的地球!