有爱的作文400字
今天我们早早吃过晚饭,妈妈就带着我来到旺角德纳影院看电影《大鱼海棠》。
电影主要讲的是一位半神族女孩她叫椿,掌管着海棠花。在16岁成人礼那天,她通过海天门变成一条红色海豚来到人间。在回归的那一天她被渔网网住,一位人类少年鲲用短刀割破渔网将椿救出。椿因为父母的再三嘱咐不要接近人类而产生对人类的敌意,把鲲推入漩涡而死。鲲的死让椿感觉人类并没有像父母说的那样可怕,她决定向鲲赎罪。
椿用自己一半的寿命从掌管好人死后灵魂的灵婆那里换回了鲲。椿有一位好朋友他叫湫,他是一个阳光、帅气的男孩,没有父母跟着奶奶一起生活。湫很喜欢椿,椿的一切他都很关心。他和椿一起把鲲从一条很小的小鱼养成一条很大很大的大鱼,经历了许多痛苦与磨难。在海水倒灌村庄,族人受到很大危险时,椿意识到自己的任性(养人类鲲)给大家带来了灾难,她用自己的生命化做一棵大海棠树救了所有人。而湫为了让椿能够好好的活着,他用自己的生命换回了椿的复活。
看完这部电影,我好感动!椿,湫,鲲他们之间因为心中有爱,不惜付出自己宝贵的生命!爷爷因为爱我,84岁高龄不管刮风下雨坚持每天来接我放学!爸爸妈妈爱我!他们辛勤工作,省吃俭用给我创造好的环境与条件!我也要用我的爱去回报那些爱我的人,去帮助那些需要帮助的人。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!