小吃作文400字
我们学校周围有好几个流动小吃摊,对此,我进行了一个调查。
竹筒棕子。
这种棕子被竹筒包着,插着竹签在锅里蒸。棕子外的竹筒里糊糊的,看上去很脏。而且没有防尘设备。还有,这种棕子沾上一种白色的粉末才吃,也不知道这种白色的粉末是什么。而且老板还曾把地上的竹签、竹筒再捡起来循环使用。
蛋糕摊。
这种蛋糕是用一种黄色的,很稠的不明液体倒进模具加热而成,没有防潮设备。而且在蛋糕刚加热,还是很烫的时候,老板就拿塑料袋装好。很热的物体装在塑料袋里,会有化学反应,然后产生有毒物质,有害身体健康。
油炸摊。
这个摊点炸一些薯条、鸡翅、鸡块、鸡腿等。老板把食物炸好以后就放在一个铁盘子里。铁盘子闻上去有浓浓的铁锈味,很难闻。而且上面带有许多的油渍,很久没有洗耳恭听过。油也没有换过,一炸就是一个上午(下午)。如果油反复拿来炸东西的话,会产生有毒物质。如果人经常吃这种油炸出来的食物,就会出现拉肚子、食物中毒等症状。
经过调查,这些流动摊点都没有防尘设备,还使用一些不明物体。油还反复使用,产生有毒物质。我想提醒大家,不要被这些花花绿绿的食品所迷惑。大家可千万不要吃这些不安全、不卫生的食品啊!