作文印象中的学校
去学校报到的日子到了,我怀着对新学校的期望,爸爸带我坐上地铁,到了体育馆站,出了地铁口,我们向XXX西校区走去。快到校门口,爸爸告诉我,这就是我的新学校XXX。我环视了一下,门左边有写着“上海市XXXX中学”九个金光闪闪的校名,门右边是门卫室。爸爸把我引到竖起牌子前查找我的名字。
一进校门,两旁学哥学姐们在老师的带领下夹道欢迎我们这些新生。一旁的老师亲切地向我打招呼,我对老师鞠了个躬,说了声:“老师好!”老师笑着对我点点头,给了我一个大拇指。我很开心,心想:今天刚来,老师就给了我一个“贵宾级”待遇,真高兴呀!我的心情也随之快乐起来。进了学校后,放眼望去,我立马被绿草如茵的大足球场吸引住,我情不自禁地自言自语:“这可真是一道独特的风景线!”一进教室,我便眼前一亮,哇!井井有条的桌椅,一尘不染的教室,这就是初中的教室呀!这可比实小的教室大得多。讲台上,老师在注视着每一位新来的同学。虽然在家访时我已经与老师有了初次相识,但是毕竟来到一个崭新的环境,心里难免有些紧张。我心里暗暗地下决心:虽然是面对一个新集体,但我应该展现好自己!于是,我变得大胆起来了。
在与同学们认识之后,我们来到了阶梯教室听特级教师讲课。特级教师在全神贯注地演讲,我们都在聚精会神地听,不停地写,不停地记下重要内容。从特级教师的演讲中,我明白预初新生要打好基矗老师将我们的疑惑都说了出来,针针见血,使我们懂得要把握好自己。老师还教会我们“梦想给人以勇气,信念给人以力量”的道理,让我们明白了学校的校训,我铭记在心,我知道校训还满含了校长对我们新生的期望。
两个上午的接触,老师的讲述和自己的观察,我对XXXX的印象有了很大改变,以前我总认为XXXX是死气沉沉的,经过深入了解,我感到XXXX是一所“学习并快乐”的学校。我将以“今天,我以校为自豪;明天,校以我为骄傲”为目标,做一个活泼开朗,乐群自主,才高志远,大气灵动,堂堂正正的XXX人!