美丽的虞山公园作文
一来到虞山公园,就可以看见那碧绿碧绿的小草,就像给大地披上了一件绿色的衣服,美丽极了。顺着石子小路往前面走,就可以看见一个硕大的湖了,风平浪静时,水面十分得平静,仿佛一面银镜,映着那高高的虞山。一阵微风吹来,水面泛起了一层层水花,阳光射在湖面上,金光灿灿的,真是美极了!这儿的水可清了,一眼可以看到水中的鱼儿,它们有的在嬉戏,有的在和小伙伴们捉迷藏,还有的快乐地吐着水泡……
晚上,泉中央的音乐喷泉全都开了。有时溅水花像一个亭亭玉立的少女,在音乐声中舞动着身子;有时像一根柱子,立在天地之间;有时又像一块水幕,忽然向游人扑来,洒在身上,凉丝丝的,舒服极了!
虞山公园的景色真美啊!真是让我留连忘返啊!