春节的作文500字
春节不知不觉掩埋了平淡的日子,迎面扑来。
“哦,又要过年喽!”弟弟大声叫道。是呀,春节来了,墙上原本脏兮兮的旧日历,换成了新的。原本不怎么繁华的大街上,挤满了人,人山人海,人声鼎沸,汽车在马路上川流不息。
春节对我们小孩而言,是无比快乐的,因为,我们可以得到很多东西,过得快快乐乐。
过年,要红红火火,爸爸妈妈早早的买来了鞭炮,整天都听到“噼噼啪啪”的声音。看地上,都是一片红。还有窗花什么的,也早早的准备了。瞧!爸爸妈妈正把它贴在窗户上呢。哇!只见上面写了,倒过来的大大的福字。想到这福字,我就会想起那时我问妈妈:“为什么‘福’字要倒过来贴啊?”妈妈跟我说:“福倒不就是‘福到’吗!”弄得我一头雾水。
在家中,只听到,嘈杂的声响:有鞭炮的“噼噼啪啪”声,有人们的欢声笑语,有大街上汽车“滴滴嘟嘟”的喇叭声。这都合成了一片,来庆祝过年的喜庆。
“吃——饭咯!”外婆高兴的喊。在一片鞭炮声中,我们来到饭桌上。大家都互相庆祝,“过年快乐”“恭喜恭喜”,整个房间中弥漫了欢喜的气息。“哎呦,我都快饿死了!”我说道。说罢,往餐桌上一看。“哇,好多好菜哦!”,有我最爱吃的红烧肉,还有大大的一条鲫鱼,和整整一大碗的肉圆……看得我,都不知道如何下手。“来来来,先喝饮料!”不知道是谁说了一句。我便拿着杯子先倒了一杯。咕噜咕噜往肚子里灌。“啊,爽!”我赞叹道。随即,又倒了一杯来。“吃饭吃饭!”我看着这么多好菜,都有些兴奋,不由的赞叹道:“过年,就是呢么好啊!”“来来来,外婆把红包给你!”只见外婆递过来一个红包。我喊道:“谢谢外婆!”终于可以吃饭了,我盛了一碗饭,左夹夹菜,右夹夹菜,吃得不亦乐乎。忽然,“哎呦。我……我肚子疼。肯定是饮料喝太多了!”我捂着肚子叫道。连忙冲向厕所。一边跑一边说,“悲剧啊,早知道就不喝饮料了!“我感慨道……
这个年虽然受到了不少红包,但年夜饭却才吃了一点点啊!!!