美丽的湿地写景作文
湿地,就像是大自然的代名词,想到湿地,脑海里便浮现出那春日里随风摇摆的菖蒲、芦荻,那时而飞翔又时而停息的鸟儿,还有那充满生机的绿,是那样的富有魅力,那样的吸引人。可到了秋天,当湿地在呼呼的秋风中换了衣裳后,我便觉得它的魅力仿佛不如从前了。
下午,微弱昏暗的阳光柔和地照在了湿地的水面上,还是跟以前一样的波光粼粼,只是,空气中多了几分凉意。我漫步在校园的湿地旁,望着那早已垂下了头的菖蒲、芦荻,心中总感觉少了些什么。突然,一篇枯黄的树叶悄悄地从树上飘了下来,落在了已经满是枯叶的地上,看着这一景象,一叶知秋,顿时一种凄凉涌上了我的心头。操场上,同学们在嬉戏玩耍,本应让沉寂的校园多几分欢快的气氛,可也让湿地的凄凉显得更浓更重。我只好苦笑着想道:“这也许是湿地的另一份魅力吧。”
这时,脑海中却不免想起了那夏日里被绿色充斥着的湿地。阳光虽然火辣,但却抵挡不了湿地那浓厚的绿色和勃勃的生机。那时操场上也有追逐打闹的同学,那活跃的身影让那艳阳下的湿地显得生机盎然。
可再看眼前的这一篇枯黄,心中便像那落地的树叶一般,不胜凉意。正当我打算离开时,一朵绽放着的睡莲突然映入了我的眼帘,带给了我一瞬间的震惊。此时已是深秋,看着那遍地的落叶就知冬天即将来临。可这朵睡莲却依然静静地躺在湖面上,没有一点要凋落的样子。茫茫的秋风中,凄凉本一阵又一阵地漫上我的心头,可这时,我却被这朵睡莲顽强的生命力深深感动。在那枯黄中的那抹红色,那么绚丽,那么显眼,那么美丽。
本以为秋天的湿地总是少了那样一份绿色,那样一份魅力。可这时我才明白,湿地的那份生机与魅力从未减退,反而在这略带凄凉的秋风中变得更加浓厚,更加吸引人。这不仅是湿地的魅力,更是自然的魅力,生命的魅力。