荔枝作文600字
今天晚上,爸爸外出办事。妈妈很晚才回来,一进门笑着说:“瞧,这是什么?”我想了想,欣喜地喊:“准时荔枝!”妈妈用手指了一下我的额头说:“你这个机灵鬼!”
妈妈将荔枝盛在大碗里端上桌,我和妈妈围在桌边吃起来。要知道,有什么好吃的东西在我身边准过不了夜。荔枝肉乳白乳白的,甜丝丝的。我这边还在嚼着,妈妈那边又为我剥好了。我吃的荔枝都是大个的,味道更加鲜美,吃的时候狼吞虎咽。我瞧了瞧妈妈,她虽吃着,可尽挑小个的。看着妈妈那慈祥略显苍老的脸,我的心不禁难过起来。于是我说:“妈妈,你也吃大的吧!”妈妈看了看我,说:“小的不长虫子,好吃。”我知道妈妈说的是假话,她想让我多吃点。
碗里还剩最后一颗了。妈妈像小孩一样注视着那颗荔枝……不知道怎么的,我停止了咀嚼,鼻子一酸,差点流出泪来。我强打精神,对妈妈说:“我不想吃了。”其实我是想让妈妈吃下最后一颗荔枝,这样我的心才会踏实。
睡觉前,我突然发现那最后一颗荔枝就放在我的桌上,那一定是妈妈放的。我的心再也不能平静了,我小心翼翼地用双手捧起那颗荔枝,觉得它包含了母亲对儿子的一片深情。此时,我的眼泪不住地流了下来。
我望着窗外,天空是深蓝色的,十分宁静。我发现一颗大星星,旁边还有一颗还有小星星。大星星好像正用自己的亮光在照耀身边暗淡的小星星。星光一闪一闪的,柔和,明亮的星光穿过遥远的夜空夜空,溶进了我的热泪之中……