荔枝作文600字
昨天,爸爸从我姑姑的果园里摘回了一箱荔枝。他把荔枝搬回了家,我看见了,惊喜的大叫一声:“耶!”因为我最喜欢吃荔枝啦。我把箱子打开一看,哇,一股清香飘了出来,里面一个个像乒乓球一样的荔枝映入了我的眼帘。荔枝一串一串的,有的三四个一串,有的是单个的,有的则是四五个一串。
我拿起一串荔枝,凑上前去看了看。其中一个火红的荔枝鲜艳夺目,很快吸引了我,我把它摘下,仔细地看,我发现,荔枝的表皮并不光滑,上面有一个个凸起的小圆点,有些圆点尖尖的,摸起来扎扎的。我还发现,在荔枝的上方,就是连着枝的地方,也会突起一点,颜色黑里透红。
我看着看着,是在被荔枝诱惑得不行了,就连忙把手放到枝上,右手用力一掰,一块皮就掉了下来。我看看爸爸剥下的皮,呈波浪形,连着整个荔枝,就好像一件艺术品。妈妈剥的皮最好看了。荔枝皮往外翻,成一块一块的,而这些皮都没有从荔枝上掉落,看起来就像一朵花。我剥的皮一块一块的,最不好看啦,但我发现,在硬皮剥的不是很完整的地方,留下了一层薄薄的白里透红的像纸一样的皮。原来荔枝有两层皮啊,一层硬,一层软。荔枝的果肉是透明的,隐隐约约可以看见里面黑色的核。我觉得现在荔枝的果肉就像一个白白胖胖的小胖娃躺在红色的摇篮里睡觉,让人越看越可爱!
我忍不住了,张口就超理智的肉咬下去。啊!果肉里那香甜的果汁顿时射了出来,那甜蜜直沁肺腑。果肉之所以很松软,是因为它的水分多吧!
荔枝肉很快被我消灭掉了,露出了里面的核。核是椭圆形的,红里头黑,像一颗红枣。