高中作文:诚信
“诚信”顾名思义就是城实、讲信用。不管是在生活中还是在学习中,不管是在家里还是在外面我们都要做一个诚信的人。
在生活中人人都要有诚信,只要有诚信才能有朋友、才能使你的生意更兴隆。比如市场上有两个卖西瓜的都在夸自己的瓜甜,A在大喊:“脆甜的大西瓜,尝一尝,看一看,不甜不要钱啦,”看着熟透的大西瓜,大家都过来你一个,我一个的买起来。卖西瓜的B也在一旁说:“我的西瓜也很甜,不信买一个尝一尝吧,”结果他的西瓜只卖了三分之一。到了第二天,两个卖西瓜的又都来了,结果A的西瓜一个也没卖出去,B的西瓜都卖完了。这是为什么呢?因为A不是一个诚信的人,他只是拿了一个甜西瓜当样品,骗了所有的人。
在校园里,同学之间、老师与学生之间都要有诚信。有一天,有个同学忘记带钢笔,就对另一个同学说:“先借我一只好吗?明天我再还你。”结果明天忘记带了,他这样没有诚信,以后同学们都不愿借他东西了;老师也一样,只要您要求学生做的,学生们都会认真的完成,同样,老师对学生们的许诺也一定不要忘记,不然学生们都会对老师失去信心的。
在家里,家长与孩子之间更要有诚信。大多数的孩子做到了,而家长没有做到,以致使有些孩子把家长的话当成了耳旁风。在我眼里,我爸爸是一位最讲诚信的人,只要我专心听讲、认真完成作业、爸爸对我的要求都会答应。在一次书法比赛中,我取得了优异的好成绩,于是我要求爸爸带我去海边玩,爸爸答应了,爸爸放下手中的活,陪我去海边痛痛快快的玩了几天,每当想起这些,无论我在干什么,我都要好好努力,认真的完成老师布置的所有任务,使我的学习成绩有了很大的提高。
诚信能使我们交很多的朋友,诚信也能改变一个人的命运,诚信更能提高我们的生活水平……看,诚信的力量有多大呀!让我们都来做一个诚信的人。