美的瞬间作文
美,无处不在,虽然它就只在一瞬间。它是大片大片的花海,它是夕阳西下,它是无边无际的大海,也是人们充满美好的心灵以及对美的追求,
镜头一
一直低头专心走路的我,突然听见身后妈妈在叫我,就在我回过头的那一瞬间恰巧有一阵风吹过,映入眼帘是一片桃林,每棵树上的桃花都盛开着,粉白色的一朵紧挨着一朵,成串成串的挂在枝头上,随风飘扬。朵朵桃花像一只只花蝴蝶,扇动着翅膀,纷纷落下,整片桃林像是一片粉色的海洋,随风波动。此时花香迎面扑来,深吸一口气,好一股自然清新的气息。突然,妈妈喊了句“走了!”我虽应了声却没有有挪动脚步,真是太美了,这种充满充的勃勃生机的美,令人陶醉其中。
镜头二
因为是冬天,所以日落就显得很早,此时站在山头的我观看到了落日的瞬间:太阳收敛了它那刺眼的光芒,太阳的颜色逐渐的加深,它一步一步的朝山下走去,可就算要落下了,它也仍然是那么明亮,甚至还为山穿上了一层金衣,最后,光色逐渐加深仅剩下了半轮红日,使天空呈现橙红的颜色,显得格外瑰丽。使人被它的美震撼。
镜头三
炎炎夏日,最好的,令人最心旷神怡的事就是游泳了,不过来海边游泳还是第一次。来到海边,此时一阵不起眼的海浪袭来,海水一遍又一遍的抚摸着沙滩,显得是那样的平静和安详。天空是如此的蔚蓝,而海清澈的像一面镜子,倒影着天的容颜,海天一色真是最恰当的形容词,再朝远处望去,发现海一望无际,足够包容万千事物。是呀只有当你胸怀无限宽广,你才会拥有整个世界!
美,也许有时那只是短暂的一瞬,却足以在你的脑际留下永久的印痕,令你细细回味,感受生活中的美好。