美的瞬间作文
窗外的阳光悄然洒落,打在脸颊,习惯的睁开朦胧的睡眼。那一瞬间,美的享受沉寂心房。
清晨,第一滴露珠滑落叶片,惊醒睡梦中的我。收拾起自己的蓬头垢面,楼下已不再是宁静,妈妈已在厨房为我准备早餐。我兴冲冲的跑过去,拍了拍妈妈的肩膀,笑盈盈的问道:“老妈,今早是什么营养早餐啊?”她撩起鬓角的头发,说:“还是你的最爱啊。”点点满足感在心底开始作怪,但看着妈妈似带着疲惫的面容,不觉间心湖开始泛起涟漪,我情不自禁上前抱着妈妈。那一瞬间,美的享受沉寂心房。
书桌上那枯萎的盆景似乎与我一样无力,或许它在同情我吧。我自己默默回忆着昨天的不堪“同学,你最近怎么回事,很不在状态啊?”老师严声厉语,深深地打击了我。一阵清脆的敲门声,打断了我的思绪,“怎么了,小呆瓜,闷闷不乐的躲在楼上?”我转身望去,是姐姐,她还捧着杯奶茶。我敷衍地说:“学习上碰到点小麻烦。”“生活中没有过不去的坎儿,学习上亦如此,何必折磨自己。”话音刚落,姐姐就把奶茶塞给了我,闻着这香醇的气味,看着姐姐转身的背影,那一瞬间,美的享受沉寂心房。
又到了粽子飘香的时节,以及往昔,每年的这个时候总有一位慈祥的老人提着一篮粽子,轻轻敲开我家的门。那是外婆,我忙冲上前,机灵地接过她手中的篮子,跑到厨房,慢慢享用。爸爸手拙,妈妈又工作繁忙,这时也只有外婆会心疼她的宝贝孙女儿。饱餐过后,我牵起外婆的手,撒娇地说:“外婆,你真好。”她点了一下我的鼻子,嘴角微微上扬。看着外婆灿烂的笑颜,那一瞬间,美的享受沉寂心房。
似是母亲那疲惫的脸庞,似是姐姐那扑鼻的茶香,似是外婆那满篮的棕香,瞬间的定格,美留在心房。