风景为题的作文
我蹲在墙角,在寒风中发抖。满脑全是期中考试失利带给我的痛苦。而在这里,曾经有我最喜爱的风景。
记得母亲曾说过,这里有我儿时最亲热的伙伴,我小时候只要有不开心都会来看它,然后一个人对着它嘀咕老半天。我那时有些自闭,不喜欢和同龄孩子交朋友,就只是喜欢一个人来找它。后来它没有了,我也好了。
可是由于年份已久,我是真的记不得有这件事了,脑海中只剩下模糊的影像,隐隐约约记得我好像在儿时曾经种过这么一枝月季花。
母亲后来总是拿这件事和我开玩笑,甚至遇到家里来客人谈及到我小时候的事,母亲都会笑着提起:“她呀,小时候老是见不着人影,但是到房子后面总能找到她。那时候幼儿园的老师发给每个小朋友一朵花,就她一个人傻乎乎地去种。还成天有事没事就跑到那里去和那枝花说话。”
每次母亲说到这里我总会瞪她一眼,但是出于客人在这,我也只能笑着旁听。然后事后跟她说:“能不能别老在别人面前拿我小时候的事来说笑,给我留点面子。”
母亲一脸茫然地问道:“你觉得很丢脸吗?”
我点头。
“可是你小时候不是很喜欢那枝花吗?”
“那是以前的事儿,小时候我又不懂事。”我嗤了一声。
“我以为提到这个你会开心。毕竟你小的时候真的很喜欢。”
我很好奇,到底是怎样一枝月季花能让我痴迷到那个地步?经过几次询问,大致才知道,那只是平平常常的一枝花,没有附上任何的神秘色彩
听母亲说过,当时那花被人拔掉后我连续几天都在大吵大闹,一看到那个地方没有了我的花眼泪水就下来了。我更加惊讶,看来这朵花肯定没有那么简单。
我记起得好像多了些,好像有一天,一些孩子嘲笑了我的穿着,回去之后我把从幼儿园里扯下的彩带绑在了花上。看着在风中飘扬着的蓝彩带,我傻兮兮地笑了。
我又想起了那年失去它的情景:因为它只是一枝花,而除草的工人就顺带将它割走了。我跑到墙角才发现它已经没有了。
我记起得越来越多,不由得对它产生了想念。
然而这一次考试,我失败了。我又变得和儿时一样,不想与人交流,却又想找一个诉苦的对象。这次差一点战死“沙场”,尤其是作文,让我一败涂地。当重新回想到作文的题目《逝去的风景》时,我想到了它——曾经在我儿时小小的生命中最美的风景。
于是我来到了墙角,咬着嘴唇慢慢蹲下,我儿时的动作再一次呈现在我生命中。
可是那里已经没有那枝花了,我望着空荡荡的草坪,觉得心头也空荡荡的,又一次迷茫了。
它没有了……永远也回不来了……而我该怎么办……
我拿开了捂起眼睛的手,泪光中朦胧地看见一个影像——那蚊子血般平庸的红色占据了我的视线。
一朵月季花盛开着,一条耀眼的蓝色彩带在寒风中飘扬。
有些风景已经逝去,不可避免也是不可挽回的。但是如果它对你越重要,它在你心头撒下的种子就会越多。当你想起它的时候,思念的种子就会生根发芽。虽然它在你生命中逝去了,但是它将永远存在你心中。哪怕当你忘了它时,它都会永远静静地在那里,等待你的发现。