我长大了的作文400字
在我的成长过程中,有许多值得回忆的事。有一件事,让我觉得我长大了。
一天晚上,我和爸爸妈妈去万达广场玩,正好商场在做活动,商品都很便宜,爸爸妈妈一见做活动打折,就忍不住买了许多商品,当我们走出商场时,我发现了一个重要问题,这么多东西,我们又没有开车,我们可怎么拿着东西回家呀!
于是,我们只好分配每个人拿的东西,我见我手上拿的只有一个包和一只袋子,我就连忙从妈妈手里拿过一箱牛奶,当我拿过来时,手感觉一下子沉了许多,我又从爸爸的手上拿了一大包蔬菜,我的两只手都拿满了东西,爸爸和妈妈几乎同时想要从我的手上夺回东西,我连忙躲开,妈妈皱着眉头说:这些东西太重了,你拿不动!我自信满满地说:没关系,我一定拿得动!
我们家住在宛陵湖,离万达很近。可是今天,我却觉得回家的路非常遥远,不知何时,我的手变得酸痛,我连忙换了另一只手提牛奶,就这样换了无数次,妈妈看见后说:累了吧!我使劲摇了摇头,我心里想:我是绝对不会放弃的!我一直坚持着,一直到天黑了,星星出来了,我们才回到家中。一到家,我便往沙发上一坐,脸蛋涨得通红,一句话都不想说。妈妈夸我懂事了,会帮爸爸妈妈分担了,我心里美滋滋的。
那一刻,我长大了!