这个假期,我和爸爸妈妈到丘北普者黑风景区游玩,我高兴极了。
经过几小时的车程,我们终于进入了景区,映入眼帘的是一片片美丽的荷塘,只见荷叶碧绿碧绿的,仿佛一个个大圆盘。美丽的荷花从这些大圆盘之间冒出来,粉的像霞,白的像雪,正随风翩翩起舞。真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
接着,我们乘电动车去游览观音洞。观音洞里最有特色的是那些千奇百怪的钟乳石。洁白的钟乳石从洞顶垂下来,好像是一根根顶天立地的柱子。后来,我们又来到了火把洞。这次,我们是乘船观赏。顺着水路,我看见了神奇的“东海龙宫”,奇妙的“龙王降雨”……
最后,我们来到了码头。我和妈妈买了一把打水仗用的水枪,买完工具以后,我和爸爸妈妈乘船,逆流而上。我看见清澈见底的湖水中,长着大片大片的芦苇,配上绿绿的荷叶,粉红的荷花,使我不禁陶醉其中。后来,看见许多人正在快乐地打水仗,我太想参与其中了。
接着,我手里拿起水枪,跃跃欲试,爸爸手里拿着桶,准备得很充分。这时,前面来了一些“敌人”,爸爸立即把水装好,开始对“敌人”发起攻击。我迅速把水枪吸满水,对准一个“敌人”的头部使劲地攻击,那个“敌人”被打得晕头转向,不知所措。过了一会儿,等他反应过来,才知道是我攻击了他,他刚准备反击,结果又被爸爸从天而降的一桶水给击中了。很快,“敌人”们也开始对我们进攻,一桶桶,一瓢瓢,不断泼向我们。不一会儿,我们也全身是水了。我们稍作喘息,又发起新一轮的“进攻”……
普者黑风景区的景色让我流连忘返,有趣的打水仗,更是让我念念不忘。