幸福的作文
我比姥姥要幸福多了。
我姥姥小时候在大锅饭的时候,刚开始的人们不珍惜食物天天大吃大喝,吃不下就倒了,不喜欢的菜也倒了,姥姥和我姥姥的亲戚一起吃,肚子总是吃得鼓鼓的,胖胖的。大家伙总是乱吃,没计划好。
因为上一年不珍惜粮食,到了第二年粮食不够了,每一家只能分一斤米吃,有的人分不到米呢!我姥姥从那时候开始挨饿了,去大山上采野菜,一天总有一顿是吃野菜的,就样一吃就是三年。
“上一年的粮食不够啦!”有人喊,毛主席就下令只能每家分半斤米了。有的人就是因为没有吃过白米饭饿死了,我姥姥是因为命大才活了下来。
第四年粮食又不够了,毛主席只能让干活的人吃一斤米,小孩和老人不能让他们吃白米饭了,有的人吃不饱,穿不暖而死了。
我们比姥姥要幸福多了,天天玩儿,应有尽有,有许多玩具,我们真是幸福啊!我们的生活来之不易,应该好好珍惜粮食。