勇气400字作文
“爱真的需要勇气,来面对流言蜚语”这是梁静茹的其中一首《勇气》歌词。我觉得不一定是爱才需要。
关于勇气是什么这个问题?勇气是你有两块糖却能留一块到明天;勇气是和别人吵架后你先去讲和;勇气是你有一大秘密却答应谁也不说;勇气是犯了错要会改正,勇气是犯了错要会改正,勇气是心里想着再来一次;勇气是从头开始;勇气是坚持自己的梦想;勇气是有必要时问声好,勇气是奉献自己的利益去成全别人……
这些都是勇气,而我却缺乏勇气。我先说关于我缺乏勇气的一件事。在我印象中有件事特别难忘。
在我和孙昊岚、张雅芳、冯慧珊一组时,我找回了勇气。每次语文课的小组讨论,她们都会让我回答,我在这个小组语文成绩都是最差。我每次都是仅仅合格,有时还会不合格。但她们为什么要我回答,如果我答错,我们组就会很丢人。我带着这个问题去问孙昊岚。孙昊岚的回答让我大吃一惊,她说:“我为什么要你回答,不是我害羞,而是想让你有点勇气,并且这样可以提高你的成绩,我是为了班好。
虽然我每次回答都是说不到重点,但是我有了勇气,也在不断改善自己的回答。我得知要换位后,有点依依不舍的感觉。但在换位前的一节语文,我虽然没有站起来回答。但是我在小组讨论的时候大放异彩。
我觉得一个人的成功少不了你自己失败后给自己的勇气,一个人有了勇气,一切才有机会成功!