勇气400字作文
拥有勇气的人是勇敢的。什么是勇气?屈原为国投江,他有勇气。黄继光用身体挡住机枪抢口,他有勇气。文天祥威武不屈,他有勇气。贝多芬敢于和命运挑战,他有勇气。这些人都是勇敢的。不关是轰轰烈烈的大事需要勇气,日常小事也需要勇气。坦白承认自己的错误,这是需要勇气,向师长提出不同意见,这也需要勇气,走上讲台毛遂自荐,这也需要勇气,甚至走一段黑路,这也需要勇气。
我记的小时候在农村,每次从奶奶家到外婆家都要经过一段黑路,每次我都是以百米冲刺的速度跑过去。其实那黑路就只有一两百米,可是每次跑起来都像一个世纪似的。如果跑一半停下来腿便会发抖,所以就只有一个劲的往前冲,只听到风声和心跳声。一经过那里到了光亮的地方,手压着膝在那喘气,然后又若无其事的向前走。现在想想便觉得好笑。
只记得那一次,走到光亮于黑暗的交界处停下来,然后想这毛主席说的不做亏心事不怕鬼敲门,然后闭上眼很平静的走过那条路。这边是勇气,即使这是一件小事。现在,无论遭受什么打击,都能承受,因为勇气与我同在。