勇气400字作文
星期六下午,我要去妈妈给我报的写字班上课,我提前准备好了上课的用品,高兴地去写字班上课。
我到那时,已经有几个同学已经到了。老师一个一个批完我们的家庭作业,就开始上课了。老师还像以往一样,先把这次需要练习的字写在黑板上,这次老师让我们练习的字是“脑、胸、离、逆和纠”,当老师把胸字写完后,我发现老师把“胸”字里面的凶字少些了一竖。我很想告诉老师,可是我又没有勇气。等老师把这几个字都写完后,我才鼓足勇气对老师说:“老师,胸字里面你少些了一竖。”老师笑着说:“没少,就是这样写的呀。”我坚持说:“就是少了。”
“你别说了,老师的字还会错吗?”
“就是就是,一定是你记错了。”同学们 七嘴八舌地对我说。我心想,这个字我在学校刚刚学过,我记得清清楚楚,不会记错的。于是我又一次鼓足勇气说:“老师,这个字真的错了,我们语文书上不是这样写的。”这时,同学们又纷纷指责我,认为我记错了,可我认为,老师虽然比我们的知识丰富,可也有可能记错一个字呀,每个人不都会有犯错的时候吗?
这时,老师说:“同学们都别吵了,我查下字典再说。”过了一会,老师笑着说:“是我写错了,对不起,也谢谢郭怡欣同学给我指出来。”
怎么样,我的勇气可嘉吧?