勇气400字作文
人们常说做人要谦虚,那句话不是说了嘛,谦虚使人进步,骄傲使人落后。确实如此,但我又觉得不能太过谦虚,那似乎越发显得无能,人要学会把握机会,创造机会,这并不与谦虚矛盾。
一个人,如果面对自己的成绩,永远不感到满足,不断地用一切知识充实自己的头脑,不断努力使自己前进,这样的人,会不断进步。但如果他很满足,很骄傲,认为自己什么都会了,从而放弃学习,干一些没意义的事,那么他可能会从成功的圣地一步步走向失败的墓地。但是做任何事都应恰到好处。谦虚过度,无论你是强者,还是智者,都会失去机会。例如,一个大学生四处求职,找到一个大企业,然而他一味地谦虚,说自己什么都一般,那么我想这个大企业一定会怀疑他的能力,从而拒绝他。因为他根本把握不住机会,不敢相信自己,从而使他失去了机会。做事该谦虚时谦虚,过于谦虚只会搬起石头往自己脚上砸。你有实力,为什么不说“我能行”。
谦虚,有适度,在谦虚的同时也要有勇气,有一定的自信,相信自己,把握机会,走向成功。