周末的时光总是放松的,快乐的!最近我迷上了去印象城三楼抓娃娃。这里的抓娃娃游戏物美价廉、满载而归。
一到三楼,三长排颜色鲜艳的娃娃机映入眼帘。娃娃机里摆满了五花八门的小娃娃,有可爱迷人的喜羊羊;有萌萌的皮卡丘;有威武霸气的小老虎……
我转身发现妈妈已经抓起了一只小马驹,她一蹦三尺高,脸上洋溢着灿烂的笑容,真是童心未泯呀。
我也迫不及待地开始抓我喜欢的娃娃。我左手放在操控杆上,右手放在按钮上,眼睛注视着钩子和娃娃的位子,聚精会神地操控着,看准以后,按下了按钮,明明看着抓住了,一提就掉下去了,手有劲但是使不上,真是“心有余而力不足”啊。连续抓了好几次,都无功而返。妈妈看出了我垂头丧气的样子,就鼓励我:“跳宝,心别急,慢慢来,你可以的!”
于是,我屏住呼吸,继续耐心地抓着,一次又一次,我终于抓到了一只“喜羊羊”!我高举起我的第一个战利品,欢呼雀跃着,这种喜悦仿佛就像吃了蜜一样甜!
后来,我找到了一些抓娃娃技巧,离洞口近的娃娃好抓一些,如果钩子和娃娃方向不一致,可通过转动夹子来提高成功率。
最后,我们抓了满满两购物车小娃娃,兑换了我喜欢的大娃娃,很大很大一只皮卡丘和白色小兔子抱枕。
虽然抓娃娃是放松是娱乐,但是在玩中也是可以学到一些人生哲理,比如做事需要有耐心、有信心,还需要讲究一些好的方法,学习也是这个道理吧。