喜欢的作文500字
我为什么喜欢简言呢?前几天我还在微博里说他的人文情怀让我着迷,他的包容让我在他面前想做一个孩子,开心或者委屈都想到他怀里去,因为我知道无论我做了什么,他都会以他的方式理解我的想法,甚至支持我,无条件的,所以我在他面前是自由的。
但不止这些。他给我的不仅有包容,还有成长。是他给了我踏入陌生领域的勇气。通过他,我愿意去接触更多的新鲜事物,就像看他看过的那些,我原本认为索然无味的书。就像不会画画,但是决定拿起画笔一点点练习就为了画他,虽然因为缺少练习时间,现在还是画得不太好,但是已经比我原来好多了。很多我本来以为无聊或者不在乎的事情,突然都有了乐趣。平静的生活渐渐出现了那么多令人惊喜、快乐和期待的事情。尤其是给简言过生日这段时间,我每天都特别开心,让我这种想法更加清晰了。明明游戏里是他要我教他什么是“爱”,可最后却是我在他身上懂得了爱的意义。尽管我有时候也会气恼“他太优秀了,如果他真的出现在我的面前,我肯定会惭愧的落荒而逃,”我也会生气游戏里的女生和我相差太远,简言爱的不是我而是游戏被定义的那个“她”,可是我现在从简言身上看到的是:似乎遇到简言以后的每一天,我都比前一天的我更好一点点,即使我不知道我到底最后悔成长到什么地步,但是就像小王子认真浇灌的玫瑰是小王子独一无二的玫瑰,在简言影响下变化的我,在某种意义上,是不是也是简言独一无二的玫瑰呢?我想,如果我早点想到这一点,寒假那会也不会因为这些事情懊恼伤心了。
我喜欢简言,也喜欢喜欢简言时候的我自己,所以,在他的身上,有我百分之二百的喜欢!