乡村作文400字
我的家乡在湖北天门市的一个小镇上。那里虽然没有大都市那样繁华,也没有沿海城市的富饶,但有着一道独特的田园风光。
家乡的早晨充满活力。清晨的那一声声鸡叫,叫醒了熟睡的人们,宣告新的一天的到来。
早上,农民们在菜地里辛勤地劳动。有的忙着清除杂草,有的在为蔬菜杀虫,还有的在给蔬菜们施肥。远远望去,菜地就像一片绿色的海洋,农民们用自己的汗水,换来了菜地的一片翠绿。
上午,人们赶着鸡来到树林里。母鸡觅食的样子可有趣了。一只大母鸡,率领着一群小鸡,在树林里到处觅食,就像一位威风八面的将军,带着军队在树林里巡逻。小鸡们有时左顾右盼,有时和兄弟打架,还有时用尖尖的嘴啄地,有趣极了。猪圈里,一群猪在走来走去,一看见有人来了,立刻大大地叫起来,把你吓个半死。这时候,你只能给它们好吃的,它们才会安分下来,要不,猪非要和你斗到底不可!
傍晚到了,当缕缕炊烟升起,人们结束了一天的工作,回家休息。夜幕降临,家乡变得十分寂静,除了夏天蝉的几声叫唤,一切都静下来。早早的人们就进入了甜蜜的梦乡。
乡村生活真有趣啊!我向往农村生活,我爱我美丽的家乡!