乡村作文400字
午夜,满天繁星,众多可爱的小星星,在蓝的发黑的夜空闪着淡淡的星光,点缀着乡村的风景,乡村还在一片沉睡之中,那么静……
三更,雄鸡要打鸣了,它的叫声将唤醒人们沉睡的心灵。“喔喔喔!喔喔喔!喔喔喔!”……
凌晨,最亮的北斗七星也刹时不见了,天空的颜色在由黑变蓝、变蓝……
清晨,太阳正在从东方慢慢的升起,天空是一片鱼肚白的颜色。此时,田野里早已是一片忙碌、丰收的景象:一群群农民在地里欢快的干着农活,耕地、耕田、施肥、挖坑……他们的脸上蒙着一层层汗,汗水顺着衣襟流了下来,都来不及擦……田野里到处洋溢着劳动人民的欣喜之情!
中午吃过饭,该轮到孩子们忙碌了。他们跑到山上的槐林里去摘槐米。那时是八月,槐树打了花苞,那花苞米粒般大小,散发着淡淡的清香,不仔细闻是闻不到的。槐米是孩子们的宝贝,可以入药,还可以做染料。勤劳的孩子们是不向爸爸妈妈伸手要钱的,他们上学的钱是槐米换来的。
傍晚,人们都睡了,可只有乡村人家的窗户旁亮着几支蜡烛,那是女人们在做针线活,她们嘴里总是念叨着:“天冷了,要给孩子缝棉衣,给大人加被子……”等之类的话。在烛光下,她们那慈祥的神态和黯淡的光配成了一幅和谐的风景画……
乡村,美,景美,人更美!