今天我学完舞蹈,妈妈带着我和弟弟来到北河公园玩。
真是“迟日江山丽,春风花草香”啊!一来到公园,首先映入眼帘的就是许多柳树发出了可爱的嫩芽,柳条随风舞动。还有粉红的梅花,远远望去好像一片红霞,当我走近一看,有的花瓣才展开两三片,有的还是一个花骨朵像个红色“小球”,有的花瓣全部展开了,一个个争奇斗艳,好像在比赛似的。
往前又走了一会,我们来到了我最喜欢的花房,弟弟第一个冲上去,直接往小桥上走去。哇!桥下小溪里的小鱼儿可爱极了,红的、黄的、白的小金鱼在欢快的游来游去,他们可能也知道春天来了,特别得精神。
接下来,我们走到植物区,发现好多一排排可爱的多肉植物,看着形状像睡莲,神奇极了!总之,我十分想带一盆回家。
后来我们走出花房,在玻璃桥走着。微风柔和地摸着我的脸,桥下的溪流在欢快的唱着歌儿。
然后我们来到一片草地上,我发现草地上的小草探出了头,好像急着出来看看春天是否真的来了。一些雪白的、美丽的玉兰花开了,好像一只只小白鸽要准备飞出去了。其中一棵白玉兰树打了一个哈欠,树上的花瓣飘落了下来。过了一会儿,我才发现,有的植物是先开花后长叶子的。
最后准备回家时,我发现了一只十分好看的鸟儿,它和可爱的黄鹂鸟长得差不多,只是它的羽毛是蓝色的,叫声也十分动听悦耳,好像在对我们说春天来了!春天来了!你们大家知道这是什么鸟吗?我猜是一种非常独特的小鸟。
啊!春天的北河公园真是美极了!