妈妈我想对您说五年级作文
妈妈,我多么想对您说说我的心里话啊……
妈妈,我已经十一岁了,您不要再把我当小孩看了。那些力所能及的小事;穿衣服,拖地、洗碗等等,都应该由我来做了,而不是让您一个人来默默承受,你看您,成天腰酸背痛,让人见了都心痛。每次看到您倒在床上昏昏欲睡的时候,我的心就像被一支很锋利的剑给穿透了,怎么拔也拔出来。妈妈啊,我已经十一岁了,再也不是小孩子了。
妈妈,您已经累得生病了,我还记得有一次,我在旁边看书,您在旁拖地,不到三分钟,您的额头,已布满了密密麻麻的汗珠,拖地的速度也越来越慢,我立刻冲上去帮您,而您却委婉拒绝了我:“没关系儿子,妈妈没事。”
妈妈,您有一次在煮饭时,锅里的肉烧焦了,我跑过去,准备把煤气关掉,而您立刻抓住我那接近开关的手,自己伸过去,关掉了煤气,嘴里念念有词:“太危险了,如果烫伤了怎么办”我立刻反驳她:“我不是小孩子,什么事情都会干了,您不用担心了,我一定会做得很好。”
妈妈,我十一岁了,什么事情都会干了,如果我不学着做一些事情,以后可能什么事情也不会干,更不清楚还可以有什么可做,那以后我在学校,不会自理怎么办?那不是会被同学嘲笑吗?您不让我拖地,我担心我会累得生病;您不让我关掉煤气,是怕我手指被烫伤,这些事情应当让我接触,不用怕我受伤,因为家里的医疗工具应有尽有,您也不用怕我生病,家里不有用不完的药。
我很想干一些我能做的事,也很想当您的帮手,因为我十一岁了。
妈妈,我不再是小孩子了!