妈妈我想对您说五年级作文
妈妈,您也知道我是一个十分内向的女孩,平时很少向您倾诉我的心声。但今天,我就通过这篇作文告诉您吧!
小时候,我们关系十分亲密。我快乐时会和您分享;难过时会向您倾诉;无聊时会和你聊天……当时,您在我心中就是世界上最厉害的人,是超人。
但随着年龄的增长,我们之间的关系越来越疏远。我向您倾诉的次数也越来越少了,我常常会因为一件小事惹您生气。我不止一次问您,您为什么比以前坏,比以前严格了呢?以前,您什么都不说,不告诉我。但在前几天,您告诉我您以前不坏的原因是,那时候我小,不懂事,犯了错误可以原谅,可以帮我改乘,但现在我长大了,也知道是非对错了,犯错误就必须得接受惩罚。
您对我的学习要求十分严格。您要求我的学习成绩在全班前五,每天都督促我认真完成作业……您的要求我都尽力完成,但您总还是对我不满意。
记得一个周日的下午,一个女同学找我出去玩。我跑进房间里收拾东西,您看见了便问我:“你这是要干什么呀?”我开心地说:“出去玩。”您听后便说起了许多道理:“女孩子不要老出去玩……你作业写好了吗?书背完了吗?”我打断了您的话,生气地对您说:“好好。我不出去玩,可以了吧!”您似乎十分满意,然后,转过身去把门关上。您关门的时候,竟然假装没有看见那个女同学。因为这件事那件事那个女同学一个多月没有跟我说过一句话,而且从那以后再也没上找我。
妈妈,我真的想对您说:“您给我自由吧!我真的很想和小伙伴们一起欢乐的玩耍。”