妈妈我想对您说五年级作文
亲爱的妈妈:
您好!还记得上次家里的花瓶被打破了,而“凶手”至今都没找到吗?告诉您吧,那个“凶手”其实是我!我想对您说声“对不起”。
上个周末,您有事出去了,我写完作业后,突然想起了体育老师要求练习垫排球的事,就拿起排球在家里垫了起来。
一开始,我对着墙壁练习,可垫着垫着,就觉得有些腻了,于是,我开始练习自垫。
一个,两个,三个……哇,我竟然垫了整整20个了!忽然,我手一滑,球落在地上,唉,垫偏了。我有些沮丧,便重重地拍了一下球。谁知,这不拍不要紧,一拍就糟了:球一下弹得老高,撞到了天花板,反弹到了茶几上,又猛地弹到了书架上,书架上的花瓶像不倒翁一样左右摇晃了两下,终于回归正常。我刚想松口气时,窗外突然刮起了大风,把窗帘吹得飞了起来,一下就碰倒了花瓶,随着“砰”的一声响,花瓶掉落在地,碎得七零八落,连拼都拼不起来。
我顿时懵了,心想:要是给您看见了,怎么办呀!为了不让您发现,我赶紧把它们扫进厨房,倒进垃圾桶,可就在此时,门铃响了,我吓得手一抖,碎片全掉了出来,我急忙用脚把它们往垃圾桶边挪了挪,就出去开门。
果然是您回来了,我有点惊慌失措,开完门后一溜烟儿就跑回房间了。您走进厨房,发现了地上的碎片,大声咆哮道:“吴欣桐,你是不是把花瓶打碎了?”“没有——我——我不会干这种——事的。”我以为您发现了,吓得说话都结巴了。“哦,没有就好。”听见我否定,您的语气顿时缓和下来。虽然您没有找到打碎花瓶的“真凶”,也把这件事淡忘了。可是此后一连几天我心里都惴惴不安,满怀愧疚。
妈妈,是我把花瓶打碎的,以前我不敢承认,今天我终于可以借此机会,鼓起勇气承认错误,对您说一句:对不起!希望您能原谅我。
祝您身体健康,万事如意。