自从右手手指骨折后,我暂时告别了我最爱的手机。
放下手机的前几天,的确可以用生不如死来形容,全身上下似乎每一个细胞都在声嘶力竭地喊着:“手机呢?还我手机!没手机我们活不下去啊!”正这样,脑子里满脑子都是一些我和队友们在一起玩游戏之类的画面。于是,我的前几天晚上都是“含恨”睡去。终于有一天,受够了这些的我决定不去想那些东西,老老实实地度过这漫长的恢复期。
为了防止“复发”,我打算让我妈带我出去逛逛。夜晚来临,城市也换了套衣服,迎接一天的又一次高潮。可能是由于整天宅在家里的缘故,这么多年了,我的足迹也只是停留在家和学校之间不断的徘徊。看着既熟悉又陌生的城市,我显得有些力不从心,偌大的城市我竟一时间不知所措……我尴尬地挠了挠头,表示自己不知道去哪玩。妈妈笑了,指了指远处的曹魏古城(我是后来才知道的)“去曹魏古城玩。”
再后来,逛完曹魏古城的我内心除了震撼,也忽然发觉我此时并没有想去玩手机的想法,巧夺天工的古城完胜此时正躺在柜子里的手机。原来,手机的魅力也不过如此,身边的美景就足以让你忘掉它。
后来,我就再也没有了玩手机的念头,即使现在手已康复。我在没有手机的日子里找到了新的玩伴——书籍、美景、宠物……每一个都有着比手机更大的魔力。
唉,回想当初在手机身上花费了如此多的精力,缺忽视了周围的人与自然,便觉得可笑。人嘛,总是要回到现实世界的,可我并不希望当你放下手机的那一刻,心中只有后悔。