有一次,我和妈妈准备去长沙玩。我一上地铁就发现所有人都在玩手机:有的在玩游戏,有的在刷抖音,还有的在看电影……
“拒绝网瘾,文明上网”“拒做低头族,关爱你我他”……地铁上到处都是警示语。我看着警示牌,便对他们说:“你们别再玩手机了,你们玩手机会伤害自己,还会发出一种电波,会伤害到别人,又不会给老人让座,你们到下站的时候也不会下站,当门打开的时候你们倒下去,门会把你们活活夹住。有一次新闻说有一个玩手机的人倒下来,门关了的时候,他就当场被压死,所以,请你们不要再玩手机了。”听了我的话,那些玩手机的人害怕了,立刻不玩了,恢复了以前的样子。
我以前也经常玩手机,现在觉得这样很不好,我也要拒做“低头族”,做一个文明的乘客,给大家做一个榜样!