现在人人都有手机,就连要饭的都有了苹果,我爷爷也有手机,但是,他有一个不好的习惯,喜欢把手机放在买菜的袋子里。就算有口袋,他也不放到口袋里。
为此,我爷爷不是把手机差点把手机泡在水里了,就是差点放在了锅里。 有一次,我们全家和我表弟去上八里河玩,刚锁门,就听爷爷说:‘坏了我手机没有了,快你们快帮我找找。’一听这话,我们就开始了找手机的活。我和弟弟在里面找,他们在外面找,找了半天,也没有找到手机的踪影。慌乱之中,不只是谁大叫:‘打电话呀,我们听听手机在那响。’
一听这话,也不知是谁拿起了电话,大叫;‘姥爷,你手机号码是多少,我来打电话,你们来听,听听在哪响。’我爷爷一听大叫开始拨号了,我的心乱跳,如果找不到手机,那我们就去不了八里河了。