小学告别童年作文
如果人生是一本书,那么童年就是最美好的篇章。欢声笑语谱成歌;快乐童真演成剧;稚气可爱写成诗。冰心说童年是金色的,我则认为它是五彩缤纷的。我告别了童年的幼稚,迎来了青春的青涩。
“不负,不负,不负青春的芳华”。“青春”这个词让我感到有些陌生,也有些胆怯,我曾迷茫过,曾沉默过,也曾后悔过。踏上“青春”的旅程,我脸上的笑意少了,幼稚的话语早已变成了书本上的概念。时间在马不停蹄的奔跑,我们也在不断成长,我的信念变得更加坚定了,更加珍惜时光,因为我深知“少壮不努力,老大徒伤悲”的道理。我们努力学习,为的是离自己的理想更进一步。
“不负,不负,不负青春里的六月春风”。“六月”不是个轻松的日子,因为它决定着在书海中遨游了九年、十二年的学子的去向。六月的风是残酷的,它吹动考场里的每一个考生的发丝,也趴在窗边柔情的望着每一个努力的孩子。
“不负,不负,不负曾经努力的自己”。考场上,当那一张张薄纸发在每一个学子的手里,他们或许会想自己的未来,或许会想着怎么面对一脸热切与慈祥的父母,于是奋笔疾书。时间是公平的,它给每一个人相同的待遇,但谁能笑到最后得看他们自己。
童年的我们,像果树上新开的花,又娇艳,又芬芳。现在的我们像一个未成熟的果子,酸涩中又略带甜味。无忧无虑的童年过去了,就让我们告别童年,“以梦为马,以汗水为桨,不负青春韶华”,用热情去拥抱青春吧!