四年级妈妈作文300字
星期三,三姨来我家做客。妈妈正在做三姨喜欢的红烧肉。妈妈吩咐我说:“敏敏,快去买一瓶酱油回来。”
我立刻回答:“好的,妈妈。”就兴冲冲地向小店跑去。
谁知道回来的路上,我不小心被石头绊了一下,“啪”的一声,瓶子摔破了。我只好哭丧着脸回到家。
妈妈看我空手回,就问:“酱油呢?”
我把经过告诉了妈妈。妈妈又问:“那你把瓶子碎片扫了没有。”
“没……没有。”我吞吞吐吐地说。
妈妈忙说:“这不行!路上人来人往的,万一把别人的脚或车胎划破,多不好。”于是,妈妈就拿着扫把,匆匆地跑到路上,寻找瓶子碎片。
我羞愧极了。妈妈的言行给我上了生动的一课:无论做什么事,都不能只顾自己,也要为别人着想。