一起的作文
走在记忆的沙滩上,拾起那刻着属于我们的故事的五彩贝壳,往事种种就像翻腾的波浪扑向沙滩溅起朵朵浪花,一一浮现在眼前,重现那些年与你们走过的日子。
时光悄然流逝,不知不觉间我们已两年没有联系了,随着你的转学我们的联系便断了。可是你知道吗,你在我心中从未走远。因为我依旧记得离别时我送你的赠言,海内存知己,天涯若比邻。
记得在那个炎热的夏天,我们所有人都哭了,为我们即将各奔东西而哭泣,为我们再也没有见面的机会而哭泣,为我们还未实现的诺言而哭泣,为了我们之间的太多而哭泣。即使那一天都沉浸在悲伤之中,但这也是你我之间最珍贵的回忆。
还记得操场角落里那一朵蔷薇花吗?那是你我共同植下的,它象征着我们美好的友谊。记得给它浇水时,你总会和我抢。我知道你不想让我来回跑。可是她既然是友谊之花就需要我们共同养她,最后拗不过我的你只好选择了妥协,可是每次提水时你总会先我一步,但却把辛苦提来水让我坐享其成。虽然需要的水不多,但提水的路程却很长,汗水浸透了你的衣衫,显示出你瘦弱的身躯,额头豆大的汗珠在阳光的照耀下格外耀眼。我的眼眶湿润了,你笑着拭去我脸上落下的泪珠,说:“我的大小姐,怎么掉金豆豆了?”
我听后破涕为笑,你也爽朗的笑了,仿佛整个世界就只剩下你我两人,整个世界都回荡着我们的欢笑,空中弥漫着愉快的气息。只是后来我们却在此地分离,这承载了我们太多的回忆,我已记不清我有多久没回校园了,我无法面对你已离开的现实,只留我一人去回忆,往事如决堤的洪水朝我涌来,那些往事仿佛就发生在昨天。
已近黄昏,夕阳染红了天际洒下一片金光,笼罩着校园,我走进校园的大门看到每个熟悉的角落,不禁想起你,想起我们走过的每个角落。走到我们当年种花的地方,本以为多年未经打理的花早已枯萎凋谢或是花落成泥碾作尘了吧。但我错了,那株蔷薇花依然盛开在那并且比以前更美丽了。
微风拂面,蔷薇在风中摇曳多姿,我看的入迷。这时走过两个小学生,他们拿着一瓶水给蔷薇花浇水,两人还热烈地讨论着花的长势。忽然,其中有一个小朋友望着我说:“姐姐,你看我们的花好看吗?”望着那双亮晶晶的大眼睛,说:“你们的花很美,相信这株花在你们的照料下会绽放的更好。”
看到他们就仿佛是看到了曾经的我们,想到那些年我们一起走过的日子。朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话一辈子,一生情一杯酒。朋友,你永远都是我的朋友,无论你在何方,至少我还有回忆——那些年与你一起走过的日子!愿你一切安好,珍重!