一起的作文
淡淡的洒解淡淡的愁,淡淡的朋友最长久。——题记
走过路过不要错过,哭过笑过不要忘过,记得我们一起走过。
今天阳光明媚,微风吹过,透心地欢乐。我和伙伴们一起来到久违的操场,经过几天雨水的沐浴,泛着淡淡的亮灰色,深深吹一口气,真的很舒服。
渐渐的,有个人偷偷靠近我,在我背后吓了我一大跳,我一下蹦了起来。我转身追赶他,他纵身一跃,逃到了远处。我在他身后追赶着,叫喊着,伙伴们也帮我一起追他。我们像刚出笼的的麻雀一样,到处乱跑,累得满头大汗。
他终于停下来了,我追上他后紧紧拉着他的手,怕他再跑掉。伙伴们也都拥了过来,我们几个坐在一起,看着落日讲着儿时的趣事,时不时传来几声欢笑。
灰蒙蒙的天空,让我的内心更加地恐惧与不安。就在今天,我离开了学校,离开了他们;就在这一天,我失去了微笑,满脑子里只有伤痛,就在这一天我哭得很无助。
迫于无奈,我必须离开这个学校,离开我的伙伴们。当我满脸泪水地站在他们面前告诉他们这个消息时,他们都哭了。一向从未流泪的大姐,今天也落泪了。
临走的时候,她没有来送我,其他的伙伴们把握送出学校后,又送出好远才重新回到教室去。我和他们告别,望着他们的泪水,似乎天空也流泪了。为我伤感,为我送别。
现在,我已是一名初三的学生,面对初三升学的压力,我们不得不收起贪玩的心,因为我们面临着初中考的挑战和考验,肩负着升学的重任。
刚刚结识到一个好朋友又要分开,望着阴沉沉的天空,更有几分伤感。