一起的作文
小时候,我就和邻居——李泽昊一起玩儿,那时我们还不会走路呢!
上了幼儿园,他比我大一个班,我小班,他中班,我们每天都会一起上下学,在路上说说笑笑,难舍难分。
这种友情一直维持到上小学,直到那次……
那是一个夏天,我们一起出去玩“你追我赶”的游戏,我和另外一个朋友一起“咬”着他不放。他在这一刻心中点燃了怒火,眼眶里开始泛泪,但迟迟不肯“降落”。后来轮到他追了,他摆出了一副专业跑步员的起跑动作,但只不过是虚张声势,效果并不好,他一直追了五分钟,连碰都没碰到我们俩。
就因为这件事儿,我们俩的友情陷入冰点。我们俩一个月都没讲话,但一次体育游戏节,成了我们友谊的“破冰之旅”。
那是一个五月底,我们学校里的六个人一起玩枪战,我和李泽昊还有贾公泽一队,另外三个人一对,我们决定让贾公泽单独走,我和李泽昊一起。贾公泽不一会儿就被别人“团灭”了,目前战况3:2,我们处于劣势。最后我们赢了,因为我和李泽昊统一战线,一下子就“团灭”了敌人,我们俩两眼一对,一笑泯恩仇。
我和李泽昊的友情让我明白了:理解、包容和尊重是朋友之间的相处之道,朋友不要动不动就不说话,要友好相处。拉着朋友一起走,一起享受欢乐!