一起的作文
今天是我的好朋友柯扬的生日,我们一起去做蛋糕。我盼星星,盼月亮终于等到了这一时刻。
来到蛋糕房,我们洗净了手,迫不及待地找到自己的位置坐下。又盼了好久好久,终于,等工具准备齐全时,我们便开始做蛋糕啦!
我们先把一片蛋糕模放在圆盘上,用抹刀刮了一片洁白如雪的奶油,抹在蛋糕模上。开始时,我们抹得乱七八糟的,这边多那边少,简直就成了“凹凸蛋糕”了!后来,渐渐熟练起来,我们也抹得越来越均匀了。蛋糕模转眼间变成了“皮肤”雪白的白雪公主。抹好第一层奶油后,我们开始摆水果。我大气地将水果全部倒在蛋糕上,再慢慢用抹刀把它们分散开来。接着,我又小心翼翼地抹了一点点奶油上去固定水果。然后,我又放了一片蛋糕模上去。用奶油一边抹一边转着转盘。不一会儿,转盘上凹凸不平的蛋糕就变成真正的平平整整的蛋糕啦!
不过,看着看着,总觉得还缺了点什么。对了,没有装饰!就像白雪公主没有化妆,白白的脸蛋,没有红色的笑脸,再白也不好看。想着,我伸手便拿来了好几袋不同颜色的果酱。我挤了许多种不同颜色的果酱,再点缀上几朵透明的小花,简直完美!告诉你们吧,我还给我的蛋糕取了个名字——七彩光斑。
我们这几只小馋猫实在是忍不住了,便偷偷地咬了一口。哇,这简直是人间美味!软软的蛋糕配上脆脆的水果,再加上多种美味的果酱,真是色、香、味俱全啊!
自己动手,丰衣足食!自己动手做的食物永远是最香的!