一起的作文
幸福是什么?我问妈妈。妈妈轻轻地指了指胸口笑了笑,没有回答。用心感受,一天到晚让我自己用心感受,我生气地走出家门去寻找幸福。
我来到小树林。树林里绿树成阴,几只小鸟在枝头叽叽喳喳地唱着歌。“小鸟是幸福的,大树保护着它!”我想。我来到小河边。河水清澈见底,一群鱼儿在水草间快活地穿梭。“小鱼儿是幸福的,小河养育着它。”我想。我来到花园里。花园里百花盛开,在绿叶的衬托下更加美丽。我想:“花儿是幸福的,绿叶呵护着它。”可是,我的幸福在哪里呢?
不知不觉,太阳偏西了。我拖着疲倦的身子回到家中,爸爸正在厨房烧菜,妈妈在整理桌子,见我回来了,马上迎了过来,说:“正好,马上吃饭了,爸爸烧了你最喜欢的黄鳝。”吃饭时,爸爸妈妈不停地给我夹菜,还时不时地嘱咐我:“慢慢吃,别噎着!”望着亲爱的爸爸妈妈,感受着这一屋子的温暖,我的失落沮丧烟消云散。
夜,静悄悄的。我闭上双眼,静静地躺在床上,妈妈走过来,在我的脸颊上轻轻地吻了一下,并关上了床头灯。迷迷糊糊中,爸爸走了过来,帮我掖了掖被子,又轻手轻脚地走了出去。我进入了甜甜的梦乡。
哦,原来幸福就在身边。幸福,就是我和爸爸妈妈永远在一起,快乐地生活着。